同学们看我用UBUNTU都问的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangwentao24

同学们看我用UBUNTU都问的问题

帖子 wangwentao24 » 2007-09-22 19:56

UBUNTU有什么好的阿 ????
我的回答是 第一 免费开源
第二 没有病毒
没了
请问我回答的对么???
你们能补充么????
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-22 20:02

免费开源就叫好么?当初跑步进入公产主义,农村都吃食堂了,结果那个叫浪费啊,最后以失败而告终;
没有病毒?你没见过罢了~~
上次由 冲浪板 在 2007-09-22 20:03,总共编辑 1 次。
头像
Element

帖子 Element » 2007-09-22 20:02

易用
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-22 20:04

灌水
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
abigriver

帖子 abigriver » 2007-09-22 22:54

1与众不同
2高深
3正版
4高效(基本不用安装杀毒,文件管理,内存管理等比windows好些)
5专注(少了很多游戏的诱惑)
6学的东西更多(以后更具竞争力),不管怎样,你都会学到一些电脑的基本知识,编译,分区......
7如果你愿意,可以少重装系统,节约时间
8有些东西必须在Linux下做开发,当然,你可以在win下用虚拟机
9免得人家乱用你的电脑
10即使别人用,保密性也高些
暂时觉得这些
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-22 23:04

在跟同事聊到Ubuntu时,他问:“常用软件在Linux下能运行吗?” 那个汗啊。。。。-_-|||
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-22 23:09

abigriver 写了:1与众不同
2高深
3正版
4高效(基本不用安装杀毒,文件管理,内存管理等比windows好些)
5专注(少了很多游戏的诱惑)
6学的东西更多(以后更具竞争力),不管怎样,你都会学到一些电脑的基本知识,编译,分区......
7如果你愿意,可以少重装系统,节约时间
8有些东西必须在Linux下做开发,当然,你可以在win下用虚拟机
9免得人家乱用你的电脑
10即使别人用,保密性也高些
暂时觉得这些
有点搞笑
1.没看出有什么与众不同
2.用Ubuntu来论高深,还不如去讨论Windows
3.正版?有盗版的么?给我瞅瞅。
4.高效?跟谁比?问这个问题的人肯定不是跟Windows比吧?否则openSuSE和Fedora往哪里摆?
5.确实是专注,对于初学者来说,专注于解决各种各样的配置、驱动问题,努力使系统正常化,常规化,这种努力却不是生产力。
6.学得更多?编译、分区在任何系统下都能做,为什么偏偏是Ubuntu?以后更具竞争力?我记得10年前Linux狂热者也是这样承诺的。
7.如果你愿意,别的系统也可以少重装。
8.更多的软件不是在Linux下面开发的。
9.如果别人不愿意用,说明Ubuntu不够易用,我觉得这一条说反了吧?
10.保密性取决于人,而不是系统啊。

要我说,U的优点该是如下几点:
1.是一种相对易用的Linux
2.免费,自由
3.艺不压身

没了。
头像
freedom8971

帖子 freedom8971 » 2007-09-22 23:10

自由.
store88
联系:

帖子 store88 » 2007-09-22 23:31

你觉得好就好
其实桌面的话windows做得已经够好了
我选择ubuntu 只是因为我选择了
头像
cuthead
系统: ubuntu 16.04 AMD64

帖子 cuthead » 2007-09-22 23:59

Ubuntu刷新率问题我一直没搞明白。为什么resolutions显示为50hz?显示器显示为85。
另外明明我装了nvidia驱动,怎么启动desktop effect那么慢?上次装启动很快阿。

Ubuntu很多都不兼容,例如一些csf课件。大麻烦,中国特有通病,对Linux不支持。游戏玩不了,斗地主也玩不了,我无所谓。别人来玩恐怕就要扫兴了。
abigriver

帖子 abigriver » 2007-09-23 0:48

有点搞笑
1.没看出有什么与众不同
2.用Ubuntu来论高深,还不如去讨论Windows
3.正版?有盗版的么?给我瞅瞅。
4.高效?跟谁比?问这个问题的人肯定不是跟Windows比吧?否则openSuSE和Fedora往哪里摆?
5.确实是专注,对于初学者来说,专注于解决各种各样的配置、驱动问题,努力使系统正常化,常规化,这种努力却不是生产力。
6.学得更多?编译、分区在任何系统下都能做,为什么偏偏是Ubuntu?以后更具竞争力?我记得10年前Linux狂热者也是这样承诺的。
7.如果你愿意,别的系统也可以少重装。
8.更多的软件不是在Linux下面开发的。
9.如果别人不愿意用,说明Ubuntu不够易用,我觉得这一条说反了吧?
10.保密性取决于人,而不是系统啊。

要我说,U的优点该是如下几点:
1.是一种相对易用的Linux
2.免费,自由
3.艺不压身

没了。[/quote]
和windows不同,大部分是使用win,当然与众不同
你理解有点问题,正版对于win而言,很多人的windows是非正版吧
lz的意思显然是使用windows的同学问的问题吧,Linux当然比windows高效
生产力是什么?不用太狭隘和势利,不仅仅是钱
当然什么地方都可以去学,不过讲究环境的。不然大家都不用上学了,自己在家学算了,现在不是共产主义,人的觉悟没那么高
我不是linux的狂热者,但你好像是windows的狂热者。竞争力是相对的,参考上一条,环境会逼迫人,所谓生于忧患,死于安乐
我身边很多人在不愿意的情况下重装的windows
至于软件开发就不说了,某些领域windows还无法参与
其他的显然是玩笑性质的,不用当真,这点都看不出来的话,先回去补习语文
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-09-23 2:20

个人观点,敬请参考:
  Ubuntu相对于其它GNU/Linux版本:
    1.易用:硬件兼容好,识别率高,配置简单;
    2.界面友好:不单指漂亮,从10年前开始我一直在反复试用冲浪平台、红旗、共创、红帽、Mandriva,安装过程如同恶梦,软件安装苦不堪言;
    3.社区庞大:以前试用其它GNU/Linux版本,基本是孤军奋战。就算上网也是志同道合者鲜。Ubuntu的社区规模有目共睹。

GNU/Linux相对于Windows:
    1.自由:英文“free”,绝不是仅仅意味免费。自由是指多种便利,其中当然包括金钱方面,但更多的是指自由获取、演绎、传播和使用等。
    其实GNU/Linux的发行商可以收取一定的费用,但仅限于这些方面:GNU/Linux内核与相关软件打包的技术(指系统优化等)、硬件(指光盘成本、费用等)和人工成本(指测试等)等。具体内容可参阅GPL协议。
    2.共享:大意是自由传播软件拷贝,自由交流使用经验、分享修改后的作品(即演绎成果);大家在本论坛中可以自由发问并解答,以及我学习GNU/Linux没有买过什么书籍,都受惠于此;
    3.安全:安全其实是一个哲学命题,与人的思维方式有关。不妨将Windows和GNU/Linux比喻为现实社会的反腐败机制。Windows是一个封闭体,相当于由一群人组成的反贪局,它们按自己的方式工作,外人无从了解其工作进展、困难和成果。即使有人举报贪官,反贪局也自行决定查或不查。比如IE广为诟病,但微软仍不思修改,至少进步有限。
    而GNU/Linux相当于赋于普通人民群众监察、检举及处分贪官司的权力,取消了反贪局。眼睛越多发现的贪官就越多,社会就会更和谐。
    前者专业,但动力不足,且精力有限;后者之中良蒩不齐,但兵多将广,蕴含的力量巨大。
    我相信“群众的眼睛是雪亮的”,所以我后者。

一点说明:Windows与GNU/Linux之中软件的运行方式不同,所以前者之中的病毒影响后者。而目前GNU/Linux下的病毒很少,所以当前GNU/Linux在防病毒方面很安全,但随着其发展壮大,必然会有更多的苍蝇呆上来。
       网络攻击因为与操作系统关系不大,所有为GNU/Linux安装防火墙十分必要。

祝你好运。
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-09-23 2:23

订正错别字:”良蒩不齐“应当为“良莠不齐”。
哎,五笔啊五笔
arkxu

帖子 arkxu » 2007-09-23 2:57

别吵了,

好处就是两个字:开源

大家自己体会去吧。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-23 3:03

just for fun
目前负债150多万