当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]不知不觉中完成6.10到7.04的升级,发帖总结。
帖子发表于 : 2007-09-23 2:32 

注册: 2007-02-15 22:38
帖子: 17
地址: Beijing, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天再次用从前下的ubuntu6.10桌面版装上系统,打算无论如何也要搞定中文输入法。先试了这个网址的方法:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... sc&start=0

打开语言支持,刷新太慢,于是直接点关闭了。结果第二次打开中文无论如何也勾不上,语言支持里仅剩打勾的英语和有一横杠的中文。

无限郁闷中……

继续上网搜索……

偶然在一篇帖子里见到题起了更新源这个词,我想能不能找个教育网的源?于是回到xp开始google。然后找到如下帖子:

http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry ... 41586a7cf1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... sc&start=0

引用:
个别源貌似不能用,不过中科大的还能用



引用:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

添入更新源。(我第一次是备份后覆盖的,不过后来知道直接追加也可以。)然后开始更新。

第一次很快就更新完了,200+kB/s的速度。重启,一切界面上的文字、字母、数字全变成方框。极度无语中……
但是进入系统没多久就有开始了第二轮的更新,对照图标和记忆中确定的位置,开始再次更新……

更新结束,一切文字都又回来了,只是登录界面有所变动,登入时在进度条那里花屏,进入后提示在入主题出错。(补充:此时照上文安装输入法成功)抱着试试看的想法再次更新,结束后,一切又回来了。

最后打开系统->系统管理->系统监视器一看,上面赫然写着:版本7.04(feisty)。

最后对所有的新手有一点提示,就是千万千万不要用论坛或是wiki的搜索功能,太糟糕了。最简单的莫过于google+site:的方法。还有就是如果不想切回windows而又无法输入中文的话,记得google的翻译功能,可以省去到处copy汉字的麻烦,但是要知道对应的外文单词怎么些喔~


最后由 lavaxin 编辑于 2007-09-23 2:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 2:37 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
恭喜!
如果不想切回windows而又无法输入中文的话,记得用在线输入:www.inputking.com.
祝你好运!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 14:42 
头像

注册: 2007-05-29 21:21
帖子: 249
地址: Kaiping China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
最后对所有的新手有一点提示,就是千万千万不要用论坛或是wiki的搜索功能,太糟糕了。最简单的莫过于google+site:的方法。
:lol:


_________________
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译