我安装了虚拟软件virtualbox后,系统栏里看不见了新立得

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wangkai
帖子: 4
注册时间: 2007-09-21 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我安装了虚拟软件virtualbox后,系统栏里看不见了新立得

#1

帖子 wangkai » 2007-09-23 19:22

我安装了虚拟软件virtualbox后,系统菜单中少了不少可以设置的东西,新立得也不见了,想升级软件,系统提示不让升级,说我没有权限。这怎么办?
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-09-23 19:46

是不是升级到一半有些包出错了?

apt-get install -f 试 一下
wangkai
帖子: 4
注册时间: 2007-09-21 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wangkai » 2007-09-23 20:44

安装了虚拟软件virtualbox后,不能运行,找了论坛帖子后,发现要添加用户组,于是执行了下面的命令。
sudo usermod -G vboxusers -a yfywk

后来重启机子后,发现系统菜单栏里没有了好些设置程序,新立得也没有了,任务栏中的声音图标显示声音关闭,双击说没有驱动,无权限打开。但是声音在进入桌面前,输入用户名密码的时候都能发声,进入桌面后就不行了,发现好些操作都说权限不够,不知为什么?
wangkai
帖子: 4
注册时间: 2007-09-21 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wangkai » 2007-09-23 20:44

安装了虚拟软件virtualbox后,不能运行,找了论坛帖子后,发现要添加用户组,于是执行了下面的命令。
sudo usermod -G vboxusers -a yfywk

后来重启机子后,发现系统菜单栏里没有了好些设置程序,新立得也没有了,任务栏中的声音图标显示声音关闭,双击说没有驱动,无权限打开。但是声音在进入桌面前,输入用户名密码的时候都能发声,进入桌面后就不行了,发现好些操作都说权限不够,不知为什么?
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 chattan » 2007-09-23 20:52

我安装virtualbox的时候,那个正在安装的滚动条不停的在滚动,此时一定要点终端前面的小三角,因为安装程序有问题需要你确定,不要以为是因为安装出了 问题,如果此时强行退出安装 会出现很多麻烦: 新立得用不了,升级管理器用不了
apt-get 用不了
此时需要用

代码: 全选

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq virtualbox
然后重新安装
wangkai
帖子: 4
注册时间: 2007-09-21 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wangkai » 2007-09-26 13:19

运行升级出现这样的提示,我是输入过超级用户密码的!
附件
Screenshot.png
头像
tipfoo
帖子: 303
注册时间: 2007-07-12 16:30
来自: 桂林
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 tipfoo » 2007-09-28 15:30

你执行的命令不对吧?
假设你的登录名是“abc”,执行:
$ groups abc
应该得到:
abc: abc adm dialout cdrom floppy audio dip video plugdev scanner netdev lpadmin powerdev admin
就是说你应该时属于多个组的,特别是 admin

如果你按官网说的做,就不会有问题了。apt安装后,点“应用程序”》“系统工具”》“InnoTek VirtualBox”,就运行起来了,不用配置其它。

我也是今天刚安装成功。
附件
Screenshot-innotek VirtualBox.jpg
VirtualBox
回复

回到 “老旧版本支持”