有没有装好第一次启动就黑屏,但是能听到启动声音的

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
家园
帖子: 12
注册时间: 2007-09-23 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有没有装好第一次启动就黑屏,但是能听到启动声音的

#1

帖子 家园 » 2007-09-23 19:26

装好后第一次启动就黑屏,但是能听到启动声音的,盲打也能登陆,能听到Gnome启动后的音乐。

ctrl+alt+F2也可以看到的确启动OK

小弟刚从fedora过来,不是很熟悉,刚翻了论坛也没找到类似的情况,配置请看签名

谢谢了!
============================
Samsung Q70 BV08
Core 2 Duo 7250 2.0G
Samsung 1G RAM*2
120G HD
Nvidia Geforce 8400M G
Vista ultimate + Ubuntu 7.04(目前刚装好,X有问题,启动就黑屏,字符界面OK,问题未解决)
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-23 19:29

...怎么就没有显卡..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
家园
帖子: 12
注册时间: 2007-09-23 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 家园 » 2007-09-23 20:53

已经把签名改好,之前不明显,呵呵
============================
Samsung Q70 BV08
Core 2 Duo 7250 2.0G
Samsung 1G RAM*2
120G HD
Nvidia Geforce 8400M G
Vista ultimate + Ubuntu 7.04(目前刚装好,X有问题,启动就黑屏,字符界面OK,问题未解决)
foreverxzy
帖子: 59
注册时间: 2007-08-30 7:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 foreverxzy » 2007-09-24 6:46

估计还是显卡支持的问题吧。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-09-24 9:31

不是显卡不支持,是扫描频率搞了。调整xorg.conf里面的这参数,同时选择正确的分辨率。

显卡不支持的话,会在/var/log/Xorg.0.log里面看到,而且桌面不会启动。
● 鸣学
家园
帖子: 12
注册时间: 2007-09-23 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 家园 » 2007-09-24 11:39

楼上说的有道理,晚上回家看看
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#7

帖子 bones7456 » 2007-09-24 11:44

超出显示器的同步范围了?
关注我的blog: ε==3
cnct
帖子: 3
注册时间: 2007-09-25 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cnct » 2007-09-25 16:03

我也有类似的问题,请问能详细讲讲怎么改吗?谢谢!
家园
帖子: 12
注册时间: 2007-09-23 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 家园 » 2007-10-03 17:00

搞不定,只好等7.10了
回复

回到 “老旧版本支持”