7.04突然没声音了,笔记本是新买的IBM,声卡应该没问题,到底怎么回事呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
DAOD
帖子: 122
注册时间: 2007-08-23 12:54
来自: 温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

7.04突然没声音了,笔记本是新买的IBM,声卡应该没问题,到底怎么回事呢?

#1

帖子 DAOD » 2007-09-23 20:41

大家遇到这样的情况吗?
教我一下该怎么办。。。。。
附件
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
上次由 DAOD 在 2007-09-23 21:42,总共编辑 1 次。
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chattan » 2007-09-23 20:45

你先看看你的声音开起没有????
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bluepeng » 2007-09-23 20:59

可能主声道声量为0%或太低……
头像
newman0708
帖子: 188
注册时间: 2007-09-22 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 newman0708 » 2007-09-23 21:20

去看看音频设置,是不是把音量开得太小了。
头像
DAOD
帖子: 122
注册时间: 2007-08-23 12:54
来自: 温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 DAOD » 2007-09-23 21:43

加了图了,是你们说的那样吗
307WRC
帖子: 480
注册时间: 2006-12-13 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 307WRC » 2007-09-23 21:50

重启,我的7.04有时候也是没有声音。
头像
DAOD
帖子: 122
注册时间: 2007-08-23 12:54
来自: 温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 DAOD » 2007-09-23 22:32

重新开机无效。
是不是改拿去售后服务部看看,但是要是他们不懂UBUNTU怎么办??
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ken085 » 2007-09-23 22:52

ThinkPAD?
不懂告他啊!
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

阿拉

#9

帖子 xiechy » 2007-09-23 22:54

alsamixer
toggle mute and unmute.
头像
DAOD
帖子: 122
注册时间: 2007-08-23 12:54
来自: 温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 DAOD » 2007-09-23 23:00

ThinkPad R60e 0658FWC 一个星期前买的,
怎么办
头像
DAOD
帖子: 122
注册时间: 2007-08-23 12:54
来自: 温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 阿拉

#11

帖子 DAOD » 2007-09-23 23:02

xiechy 写了:alsamixer
toggle mute and unmute.


什么意思?
朋友能些汉字吗?
我E文不好
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 xiechy » 2007-09-23 23:10

代码: 全选

man alsamixer

必须看些E文的。不然以后没法过。
头像
oland
帖子: 106
注册时间: 2007-09-17 21:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 oland » 2007-09-24 1:58

根据切身体会,IBM装7.04有时候确实声卡有问题。

估计你现在在xp下也没有声音…

如果是这样的话就live cd重装…

live cd里面有声音的话再装就有了
wueiz
帖子: 10
注册时间: 2005-10-04 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 wueiz » 2007-09-24 8:23

楼主可以试试以下方法,我也是R60的开始没声音,试了很多方法这个对我最管用,看看适不适合你的机器

代码: 全选

sudo gedit /etc/rc.local 加入

rmmod snd_hda_intel

modprobe snd_hda_intel
头像
DAOD
帖子: 122
注册时间: 2007-08-23 12:54
来自: 温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 DAOD » 2007-09-24 21:50

加在哪里?
exit 0 前面吗?



#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0
回复

回到 “老旧版本支持”