如何修改ubuntu里的屏幕刷新率

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yizhenlong

如何修改ubuntu里的屏幕刷新率

帖子 yizhenlong » 2007-09-21 17:04

我这里面的屏幕刷新率是61HZ,非常晃眼,我看下拉栏里就这一个,怎么修改它,还是需要装其它驱动。谢谢。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-09-21 17:09

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
chinesedragon

帖子 chinesedragon » 2007-09-21 18:26

可以修改刷新率,也可以改分辨率
yizhenlong

帖子 yizhenlong » 2007-09-24 9:29

谢谢,改是改了,改成了85HZ,可是为何感觉还是闪呢?

没有在window下效果好.

是不是显卡驱动没装的事,显卡是集成的
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-09-24 10:38

装驱动吧
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
yizhenlong

帖子 yizhenlong » 2007-09-24 10:45

显卡是集成的,主板是微星PM8M3-V

不知显卡驱动在ubuntu下怎么装, 老手指点一下.

谢谢.
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-09-24 10:49

yizhenlong 写了:谢谢,改是改了,改成了85HZ,可是为何感觉还是闪呢?

编辑 /etc/X11/xorg.conf,将水平刷新率和垂直刷新率调高一些,然后保存退出,重启。
yizhenlong

帖子 yizhenlong » 2007-09-24 11:07

yiding_he 写了:
yizhenlong 写了:谢谢,改是改了,改成了85HZ,可是为何感觉还是闪呢?

编辑 /etc/X11/xorg.conf,将水平刷新率和垂直刷新率调高一些,然后保存退出,重启。
我就是编辑 /etc/X11/xorg.conf,将水平刷新率和垂直刷新率调高一些 这样做的,重启后还是闪