[分享] 请无情的抛弃 Tvtime !因为有 kdetv

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sail2000

[分享] 请无情的抛弃 Tvtime !因为有 kdetv

帖子 sail2000 » 2007-09-24 20:56

我从 WINDOWS 转到 UBUNTU 不到1个月,苦苦寻找一个功能强大的看电视的软件!
Tvtime ? 呵呵,我用了不到10分钟,就扔了,也想不通这里这么多的高手为什么介绍它给新手们使用,要知道,我们新手一般是从WINDOWS 过来的,只用鼠标的习惯还没改过来,所以:
我个人认为 KDETV 绝对比 TVTIME 要好很多,界面全部可视化,功能比 TVTIME 强不知多少倍;

1.多语言程序,当然有中文界面了;
2.频道可以自己设置名称;
3.频道手动调节频率, 兼有频道编辑器;
4.多种输入接口共存(这个 Tvtime 绝对没有)的功能这个功能简直绝了!一般电视卡都有多种输入,例如: televion,s-Video, composite1, composite2 等,你可以设置多种输入模式哦;
5.界面模式切换:TV 模式—全屏--软件UI
6.软件抓图,方便将当前画面快速保存;
7.音频支持丽音功能,前提当然是电视台有丽音播出啦;
8.视频可以有硬件调节,多种滤镜提供使用,甚至可以将电视图像镜像过来看,只要你喜欢!
9.支持图文电视!
10.在线搜索频道说明。。。这个最没用了。。。

KDETV 官方站: http://www.kde.org/

Ubuntu 下面 apt-get 安装:

代码: 全选

sudo apt-get install kdetv
一切就是那么简单。。。抛弃Tvtime 吧,DOS 样式界面你也喜欢?莫非使用惯了终端连看电视也要象终端那么一下?这个应该不是UBUNTU 的精神吧?

请不要评价电视画面的清晰度,这个绝对不是软件问题,是天线问题,这里拉天线拉的乱七八糟的,东莞长安上角某公司。。。
附件
真的别评价电视画面质量,真的不关软件的事情。。。
真的别评价电视画面质量,真的不关软件的事情。。。
头像
wdyx

帖子 wdyx » 2007-11-28 10:41

是真的吗?今天晚上回家我试一试,我的电视卡还一直没有搞定呢?郁闷
plasma2006

帖子 plasma2006 » 2007-12-23 23:42

如何使用?????????????
lslcxlsl

帖子 lslcxlsl » 2008-01-21 22:58

装好了不会用,搜频道出不来。 怎么看是那块问题。 :(
楼主小弟够跟你混了.写个使用说明吧