当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求串口硬盘安装UBUNTU安装方法
帖子发表于 : 2007-09-24 22:53 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手们,本人菜鸟,想请教各位高手!
我家的电脑硬盘是串口的,一直都装不上linux操作系统。
之前试验装过即时的服务器版本7.0,装不上
现在从网上下载了ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso
进去以后无法识别硬盘的分区
我运用了find /ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 命令
查看到ISO镜像文件在(hd0,7)
但是我把menu.lst改了

default 0
timeout 12

title Start Install Ubuntu7.04
kernel (hd0,7)/vmlinuz
initrd (hd0,7)/initrd.gz


还有我我把ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 放在G盘
我把引导文件放在C盘。能引导文件。
但是引导进去后要么硬盘找不到,要么进去后扫描不到镜像文件

求解决的办法。
QQ383833075
感谢赐教。


最后由 royle34 编辑于 2007-09-26 15:03,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 23:04 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠们。帮忙看看吧。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 23:09 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道你们都很冷漠吗?我加你们高手的QQ不加。又没有看帖子回复我,我第一次来这个论坛请教就这样的被打击了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 23:34 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
如果使用LiveCD启动无法找到SATA硬盘,可以尝试修改BIOS中的硬盘参数为PATA模式。

或者试试Ubuntu 7.10。如果怎么尝试都不行,还是放弃吧。Linux支持绝大多数的SATA芯片,当然不排除有不支持的。

如果一定要使用,使用一个移动硬盘来安装好了。

顺便说一句,有问题,希望在线回复的,去IRC频道,点击顶上的ChatIRC。也不要写什么“跪求”,很容易另人反感。


最后由 oneleaf 编辑于 2007-09-25 8:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 8:35 

注册: 2007-02-18 13:13
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要着急,就算装上系统还有很多问题要去摸透。
你试试opensuse吧,最新的是opensuse10.3rc1,我的笔记本都能安装,也是串口硬盘。他的硬件识别不错。


_________________
good good study,day day up
贯彻中国式英语


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 21:06 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
如果使用LiveCD启动无法找到SATA硬盘,可以尝试修改BIOS中的硬盘参数为PATA模式。

或者试试Ubuntu 7.10。如果怎么尝试都不行,还是放弃吧。Linux支持绝大多数的SATA芯片,当然不排除有不支持的。

如果一定要使用,使用一个移动硬盘来安装好了。

顺便说一句,有问题,希望在线回复的,去IRC频道,点击顶上的ChatIRC。也不要写什么“跪求”,很容易另人反感。

第一次在这里发帖子不懂那么多。。不好意思!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 21:08 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
LZ什么芯片..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 22:17 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
LZ什么芯片..

我家是希捷160G的。
具体是什么芯片 我倒不知道。
能帮我解决下么?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 22:29 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要么是GRUB引导不了。。引导进去找不出来镜像文件
我把我的镜像文件放到G盘了。
我用GRUB C键命令find /ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso
找出来(hd0,7)
引导进去了
但是镜像文件找不到


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 23:12 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
desktop cd貌似没有直接可用的硬盘引导文件.
下那个A字头的盘吧.


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 8:24 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
试试这个吧 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 12:07 

注册: 2007-07-20 15:40
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主可以试试把menu.1st改一下:
(hd0,7) ===> (hd0,8)
上次我也遇到过这样的问题,使用fdisk -l 查看时,明明是hda7,在menu.1st中却要写成hda8


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 14:52 

注册: 2007-09-24 19:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fanxiong 写道:
楼主可以试试把menu.1st改一下:
(hd0,7) ===> (hd0,8)
上次我也遇到过这样的问题,使用fdisk -l 查看时,明明是hda7,在menu.1st中却要写成hda8

那G盘只放镜像文件吗? 还放其他文件吗?
把引导的文件放到C盘对不?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译