ubuntu的内存管理有多好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lont

ubuntu的内存管理有多好?

帖子 lont » 2007-09-25 15:11

我原本用XP,我一般几天不关机,甚至不休眠,但XP开久了内存占用会越来越快,不得不重启
后来听人说2003的内存管理好一点,于是装了2003,发现和xp差不多
现在装了Ubuntu,它的内存管理比windows好多少呢?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-25 15:21

呃,好多少我就不知道了,反正我那台一共64M内存的机器:
$ uptime
15:22:38 up 15 days, 21:36, 3 users, load average: 0.00, 0.00, 0.00

$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 61120 58516 2604 0 2252 36196
-/+ buffers/cache: 20068 41052
Swap: 176672 31588 145084
也开了半个月了,起见一般开这lighttpd,还有mldonkey.偶尔聊聊天,上上网...图形界面很少开....
就这样...
关注我的blog: ε==3
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: ubuntu的内存管理有多好?

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-25 18:59

lont 写了:我原本用XP,我一般几天不关机,甚至不休眠,但XP开久了内存占用会越来越快,不得不重启
后来听人说2003的内存管理好一点,于是装了2003,发现和xp差不多
现在装了Ubuntu,它的内存管理比windows好多少呢?
Linux 通常会吃光你所有的内存
除非内存很大,例如上G..

其实是用来当缓存了..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hupisha
联系:

帖子 hupisha » 2007-09-25 19:24

bones7456 写了:呃,好多少我就不知道了,反正我那台一共64M内存的机器:
$ uptime
15:22:38 up 15 days, 21:36, 3 users, load average: 0.00, 0.00, 0.00

$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 61120 58516 2604 0 2252 36196
-/+ buffers/cache: 20068 41052
也开了半个月了,起见一般开这lighttpd,还有mldonkey.偶尔聊聊天,上上网...图形界面很少开....
就这样...
不开图形界面阿?
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-09-25 19:34

[ruhu] $uptime
13:44:32 up 207 days, 23:13, 4 users, load average: 0.04, 0.01, 0.00

哈哈,让你看看linux有多优秀
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-09-25 20:06

boydd 写了:[ruhu] $uptime
13:44:32 up 207 days, 23:13, 4 users, load average: 0.04, 0.01, 0.00

这个机器是干什么的?
这个不会是伪造的吧!!!
robert870119

帖子 robert870119 » 2007-09-25 20:09

bones7456 写了:呃,好多少我就不知道了,反正我那台一共64M内存的机器:
$ uptime

$ free
就这样...
不开图形界面使用什么上网、聊天呢?请教下,也许我那C500,192M的老机子有出路了。
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-09-25 20:16

wkt 写了:
boydd 写了:[ruhu] $uptime

这个机器是干什么的?
这个不会是伪造的吧!!!
何必伪造呢:),这是一台实验室的机器,天天都有人登录其上编译运行程序
头像
aca

帖子 aca » 2007-09-25 21:02

可以开了不关,linux就是这么牛,最先进的内存管理技术
想象你在身边
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-25 21:04

robert870119 写了:
$ uptime

$ free
就这样...
不开图形界面使用什么上网、聊天呢?请教下,也许我那C500,192M的老机子有出路了。
上网w3m
聊天的话QQ就免了, IRC 一大堆

不过没事的话还是开图形吧..不要自我虐待..:)
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lont

帖子 lont » 2007-09-25 21:41

BigSnake.NET 写了:聊天的话QQ就免了, IRC 一大堆
中国大多数人用QQ,你不用QQ就不能和他们聊
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-25 21:42

lont 写了:
BigSnake.NET 写了:聊天的话QQ就免了, IRC 一大堆
中国大多数人用QQ,你不用QQ就不能和他们聊
中国人大多数用图形界面呢
^_^ ~~~

头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-09-25 21:44

中国人都喜欢用手机聊QQ,呵呵。你在LINUX下聊不了就用手机上QQ聊好啦。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
imjie

帖子 imjie » 2007-09-25 21:47

chaoyagami 写了:中国人都喜欢用手机聊QQ,呵呵。你在LINUX下聊不了就用手机上QQ聊好啦。
:lol: 强大
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-25 21:48

imjie 写了:
chaoyagami 写了:中国人都喜欢用手机聊QQ,呵呵。你在LINUX下聊不了就用手机上QQ聊好啦。
:lol: 强大
我没手机...
^_^ ~~~