当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我重装704的时候把网关的最后一位数字打错了,怎么改回来
帖子发表于 : 2007-09-26 15:42 
头像

注册: 2007-09-25 19:17
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT

我现在上不了网,本来网关最后一位数字为254的,我不小心打成255了,请问要用什么命令改回来,我现在只有命令界面


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 15:59 
头像

注册: 2006-09-14 21:59
帖子: 238
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改/etc/network/interfaces文件吧


_________________
传说中的一凡……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 16:23 
头像

注册: 2007-09-07 20:07
帖子: 191
地址: 江苏 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
左键点击右上角任务栏中的联网标志,点manual configuration就可以设置了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 16:29 
头像

注册: 2007-09-25 19:17
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上2位朋友

2楼的朋友请问详细的命令行是怎么输入,只输入“/etc/network/interfaces”就行了吗?

因为我是菜鸟,系统也是刚刚装好,连图形界面也没有,所以想先把网络连上更新


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 16:30 
头像

注册: 2007-09-25 19:17
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个贴子卡着发多了,学校网络有问题,经常卡网


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 16:37 
头像

注册: 2007-09-25 19:17
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才试了一下"/etc/network/interfaces"

命令行提示没有找到文件...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 16:38 
头像

注册: 2007-09-25 19:17
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才试了一下"/etc/network/interfaces"

命令行提示没有找到文件...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 20:47 

注册: 2007-09-06 16:34
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo gedit /etc/network/interfaces


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译