[问题]我重装704的时候把网关的最后一位数字打错了,怎么改回来

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
神是大学生
帖子: 62
注册时间: 2007-09-25 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我重装704的时候把网关的最后一位数字打错了,怎么改回来

#1

帖子 神是大学生 » 2007-09-26 15:42

RT

我现在上不了网,本来网关最后一位数字为254的,我不小心打成255了,请问要用什么命令改回来,我现在只有命令界面
头像
efan
帖子: 238
注册时间: 2006-09-14 21:59
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 efan » 2007-09-26 15:59

修改/etc/network/interfaces文件吧
传说中的一凡……
头像
super_soul
帖子: 191
注册时间: 2007-09-07 20:07
来自: 江苏 苏州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 super_soul » 2007-09-26 16:23

左键点击右上角任务栏中的联网标志,点manual configuration就可以设置了
头像
神是大学生
帖子: 62
注册时间: 2007-09-25 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 神是大学生 » 2007-09-26 16:29

谢谢楼上2位朋友

2楼的朋友请问详细的命令行是怎么输入,只输入“/etc/network/interfaces”就行了吗?

因为我是菜鸟,系统也是刚刚装好,连图形界面也没有,所以想先把网络连上更新
头像
神是大学生
帖子: 62
注册时间: 2007-09-25 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 神是大学生 » 2007-09-26 16:30

这个贴子卡着发多了,学校网络有问题,经常卡网
头像
神是大学生
帖子: 62
注册时间: 2007-09-25 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 神是大学生 » 2007-09-26 16:37

刚才试了一下"/etc/network/interfaces"

命令行提示没有找到文件...
头像
神是大学生
帖子: 62
注册时间: 2007-09-25 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 神是大学生 » 2007-09-26 16:38

刚才试了一下"/etc/network/interfaces"

命令行提示没有找到文件...
sail2000
帖子: 44
注册时间: 2007-09-06 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sail2000 » 2007-09-26 20:47

代码: 全选

sudo gedit /etc/network/interfaces
回复

回到 “老旧版本支持”