[已解决]无法在Nautilus中调用SCIM!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]无法在Nautilus中调用SCIM!!!

#1

帖子 yysq009 » 2007-09-26 23:04

其他程序都OK,但是就是Nautilus里面不能正常调用SCIM,并且无法rename。不知道怎么回事!
上次由 yysq009 在 2007-09-27 0:14,总共编辑 1 次。

Do as you would be done by !
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-09-26 23:05

一般是升级搞出来的。右键菜单选xim输入法。
● 鸣学
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yysq009 » 2007-09-26 23:25

的确是升级以后的问题 升级了几个 SID包。。。哎!!!!
EE说的 :“右键菜单选xim输入法“ 有点不明白。。。不好意思! 能说明白些不???谢谢!

Do as you would be done by !
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-09-26 23:29

f2以后,鼠标右键,,,输入法
● 鸣学
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 依寻依然 » 2007-09-26 23:32

就是光标移动到输入框,然后右击-输入法,X输入法和默认里面换着试
这个大多数好像是为了解决和openoffice的冲突注释掉了gtk-immodule里面的scim产生的问题
Borders are meant to be crossed
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yysq009 » 2007-09-27 0:14

谢谢 EE 和 依寻依然 了!!!! 弄好了!!!!

Do as you would be done by !
dogal
帖子: 900
注册时间: 2006-11-23 13:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dogal » 2007-10-28 15:52

这样不是非常 不方便的说
yuffey
帖子: 193
注册时间: 2007-09-06 16:24
来自: 中国上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yuffey » 2007-10-31 19:08

老问题了。
dogal 写了:这样不是非常 不方便的说
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-10-31 19:13

☎ env|grep im
QT_IM_MODULE=xim
XMODIFIERS=@im=SCIM
GTK_IM_MODULE=xim

我的可没事。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”