为什么ubuntu7.04下的默认输入发无法打出“弄”这个字?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jethro
帖子: 5
注册时间: 2007-05-24 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么ubuntu7.04下的默认输入发无法打出“弄”这个字?

#1

帖子 jethro » 2007-09-27 10:15

今天要输一个地址,结果“弄”这个字找了半天也没找到…… 要怎么才能打出这个字来?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-09-27 10:18

nong
目前负债150多万
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-09-27 10:25

开模糊音吧。
● 鸣学
头像
小天儿
帖子: 80
注册时间: 2007-07-13 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 小天儿 » 2007-09-27 10:34

为啥? 估计LZ的汉语拼音不过关吧,瓦卡卡卡卡~!

yizhenlong
帖子: 79
注册时间: 2007-04-13 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yizhenlong » 2007-09-27 10:49

我用五笔. :)
jethro
帖子: 5
注册时间: 2007-05-24 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jethro » 2007-09-27 17:31

哦 可能是搜狗用多了 人变笨了 开了模糊音后打long能出来吗?
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmcbb30 » 2007-09-27 17:35

要打拼音要用普通话

就用标准的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
water2007
帖子: 524
注册时间: 2007-04-23 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 water2007 » 2007-09-27 18:33

五笔 gaj 弄
Conan304
帖子: 299
注册时间: 2006-12-15 16:11
来自: KM
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Conan304 » 2007-09-27 19:13

test 弄
fcitx nong 第二个 :lol:
头像
czdj2000
帖子: 78
注册时间: 2006-12-28 9:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 czdj2000 » 2007-09-27 19:16

呵呵 竟然有这种问题
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2007-09-27 20:40

虽然我也是南方人, 但是我输入法坚持不打开模糊音, 为的就是学会正确的读音.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “老旧版本支持”