[问题]用户组问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
seabird
帖子: 5
注册时间: 2007-09-11 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]用户组问题

#1

帖子 seabird » 2007-09-27 15:26

今天安装了antivir,安装后要将桌面用户和root加入antivir组,虽然在antivir属性窗口中可以看到桌面用户和root用户,但是在终端窗口中输入antivir-gui还是说未在组内。于是我在终端窗口中使用usermod -G 将用户直接加入到antivir组内,重新登录后,结果antivir-gui倒是工作了,可是桌面用户登录系统->系统管理里只剩下6个选项,诸如硬件设备,用户和组都看不到了。使用usermod -G 将桌面用户加回到原来自己组里还是不成,通过useradd新建立用户,使用新用户登录状态还是一样,请问如何恢复到初始状态?
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-09-27 15:48

用第一个用户登录,主菜单,系统,系统管理,用户和组,把用户加到全部组里面
seabird
帖子: 5
注册时间: 2007-09-11 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 seabird » 2007-09-27 16:08

可是,我一个用户就显示不出来用户和组了
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 xhy » 2007-09-27 16:16

usermod -G 的时候 必须把原来用户所在的组也列出来 否则用户会从那些组中被删除
目前负债150多万
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#5

帖子 bones7456 » 2007-09-27 16:32

usermod -G adm,dialout,cdrom,floppy,audio,dip,video,plugdev,scanner,netdev,lpadmin,powerdev,admin,XXX XXX

这个命令中的XXX换成你的主用户名.
执行需要root权限,怎么弄到root权限自己想办法
关注我的blog: ε==3
seabird
帖子: 5
注册时间: 2007-09-11 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 seabird » 2007-09-27 16:35

我把用户加回到原来的组也不成,加入到root组里也不成,只好重新装了
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#7

帖子 bones7456 » 2007-09-27 16:37

不是给你方法了?还要重装?
关注我的blog: ε==3
seabird
帖子: 5
注册时间: 2007-09-11 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 seabird » 2007-09-27 17:12

555,看到晚了,已经开始重装了,谢谢个位了
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#9

帖子 bones7456 » 2007-09-27 17:46

晕翻...
关注我的blog: ε==3
回复

回到 “老旧版本支持”