当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想用PQ调整分区,想再给ubuntu多点空间,是不有风险?
帖子发表于 : 2005-12-25 12:03 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的分区情况如下
hda1 /winC C
hda5 /winD D
hda6 /winE E
hda7 /home
hda8 /
hda9 swap

想把home再调大些
在windows下用pq直接调,不会影响home以及E盘的数据吧?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-25 13:54 

注册: 2005-12-12 0:30
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用PQ对linux操作是很危险的。。。。用其他的软件吧。。。好像有个叫什么Paragon Hard Disk Manager的软件不错。。。比PQ好用。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-25 22:15 

注册: 2005-10-15 18:20
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我自己没尝试过,倒是在linux和win分区中间加了个分区,导致引导失败 :D
我朋友安全增/成功,我的pq没办法对EXT3操作(可以认出),所以我没有试过。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 1:58 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Paragon Hard Disk Manager和disk精灵都不错


反正不要用pq :wink:


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 12:31 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要你win下的盘是FAT32的,在Linux下也可以用的嘛,这样两边都可以用的.
不必非要挂到linux下的.
我的现在就是,linux只有10G(8.5G的/,1.5G的swap,我当初傻了,1.5G做swap),不过实际linux用的不止10G的.


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 12:58 

注册: 2005-12-25 9:05
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows上面操作的话可以用Acronis DiskDirector Suite 10,很不错的软件。同时推荐不太会用linux的再装一个True image,把你的linux分区备份一下。弄坏掉就恢复整个分区。简单


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-12 13:39 
头像

注册: 2006-04-29 20:10
帖子: 175
地址: 北京·昌平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
三翻领 写道:
我自己没尝试过,倒是在linux和win分区中间加了个分区,导致引导失败 :D
我朋友安全增/成功,我的pq没办法对EXT3操作(可以认出),所以我没有试过。

呵呵,我昨天就是这个干的,结果ubuntu起不来了。
不过还好,启动菜单里面修改一下grub内容即可。


_________________
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-12 13:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用gpart分区吧。用win下面的分区,迟早出问题的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-12 18:09 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
eexpress 写道:
用gpart分区吧。用win下面的分区,迟早出问题的。


乱吓唬小孩,拖出去 打..... 嘿嘿


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-12 18:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
leal 写道:
eexpress 写道:
用gpart分区吧。用win下面的分区,迟早出问题的。


乱吓唬小孩,拖出去 打..... 嘿嘿
不吓唬。呵呵。gpart, partitionmagic, win, fdisk查看磁盘分区时,会有一些不同的,你试试。我就曾经被搞糊涂过的,不知道谁的对了的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-12 19:11 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
开玩笑 

我觉得比较妥当的方法是,腾空一个分区,用 fdisk 或 其它可靠的工具 删掉该分区,然后对空闲空间再进行分割

「PQMagic 以前经常用,有过几次难受的经历 :P


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-12 19:25 
头像

注册: 2005-11-28 20:18
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该没那么容易出问题吧,用pq分出一个分区之后

用光驱系统进入改一下/boot/grub/menu.list和/etc/fstab相应的内容就行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译