ubuntu下的窗口为什么没有标题栏了?(部分解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
chentao5211314
帖子: 34
注册时间: 2007-08-10 22:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu下的窗口为什么没有标题栏了?(部分解决)

#1

帖子 chentao5211314 » 2007-09-28 16:30

进行一次系统升级后在ubuntu下打开的的所有程序窗口都没有最大化,最小化,关闭的标题栏了。也不知道是改动了哪里!!所有操作只能在任务栏里进行。好麻烦!!

不得以装了KDE 界面。可是怎么找都没有找到调屏幕分辨率的地方。网上有人说要改Xcon.conf文件。好家伙。在KDE下我就没看到有这个文件。可能是我没找到。呵呵。不过里/etc 里面确实没有X11这个文件夹。在gnome界面下是有的!!

请各位高手指点迷津!!!



那个系统由于损坏就没用了。最后几个方法我就没试过。不过重装之前我还是找到了代替的方案。我装了 beryl
sudo apt-get install beryl 打开这个软件。就会出现标题栏。不过我没有能让它和系统一起启动。所以每次进系统就得重新打开。怎样让一个程序随系统一起启动呢?
上次由 chentao5211314 在 2007-10-04 15:38,总共编辑 1 次。
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kqueenc » 2007-09-28 18:44

你升级了什么软件包?是COMPIZ FUSION嘛?3D桌面区置顶贴里有各种解决方案。
自己好好查一下先。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#3

帖子 leeaman » 2007-09-28 19:04

都不google一下,/etc/X11/xorg.conf
Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "nvidia"
Busid "PCI:1:0:0"
Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"

Option "NoLogo" "True"
EndSection
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kqueenc » 2007-09-28 19:27

ls也别急着下结论,不一定是这个问题的。也许是emerald压根没装,也许是窗口装饰选项没打开。

让楼主自己一个个去摸索吧。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#5

帖子 leeaman » 2007-09-28 19:29

kqueenc 写了:ls也别急着下结论,不一定是这个问题的。也许是emerald压根没装,也许是窗口装饰选项没打开。

让楼主自己一个个去摸索吧。
那是,还不知道他是不是n卡呢,仅供参考
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
chentao5211314
帖子: 34
注册时间: 2007-08-10 22:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 chentao5211314 » 2007-09-29 20:34

不是你们说的这个问题呢。郁闷中。还是没有解决!!!
ClearWind
帖子: 179
注册时间: 2007-06-28 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ClearWind » 2007-09-30 10:46

我也这问题,然后呢。我用root重建了一个新帐号。一直不知道什么原因!
ClearWind
帖子: 179
注册时间: 2007-06-28 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ClearWind » 2007-09-30 10:46

我也这问题,然后呢。我用root重建了一个新帐号。一直不知道什么原因!
头像
aerowolf
帖子: 1729
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 33 次
接收感谢: 3 次

#9

帖子 aerowolf » 2007-09-30 14:27

以下信息来自网上,共3种办法请试试,希望有用:
  1.我移开特效,所有窗口都没有边框了,而且打开终端后居然是一片白色,无法显示终端,在网上找了很久,都没结果,今天在红联下载的资料上看到了完美的解决方法,一试,果然见效,终端也可以打开了,现在用起特效超爽!!!
先备份原来的配置文件cp xorg.conf xorg.conf.bak, 然后在xorg.conf中Module段加入
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection
在Device段中加入
Option "DisableGLXRootClipping" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "RenderAccel" "True"
在配置文件的最后加入
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

  2.如果试N卡的话, 运行下面的命令, 再重启X.
   sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals #解决没有窗口边框的问题
  3.sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
   OPTION ADDRGBGLXVirtual "true"
头像
baoshaojing
帖子: 85
注册时间: 2007-05-30 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 baoshaojing » 2007-09-30 14:52

aerowolf 写了:以下信息来自网上,共3种办法请试试,希望有用:
  1.我移开特效,所有窗口都没有边框了,而且打开终端后居然是一片白色,无法显示终端,在网上找了很久,都没结果,今天在红联下载的资料上看到了完美的解决方法,一试,果然见效,终端也可以打开了,现在用起特效超爽!!!
先备份原来的配置文件cp xorg.conf xorg.conf.bak, 然后在xorg.conf中Module段加入
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection
在Device段中加入
Option "DisableGLXRootClipping" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "RenderAccel" "True"
在配置文件的最后加入
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

  2.如果试N卡的话, 运行下面的命令, 再重启X.
   sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals #解决没有窗口边框的问题
  3.sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
   OPTION ADDRGBGLXVirtual "true"
恩,特效的确会造成这种情况,关掉看看。我的就是关掉特效就好了。
chentao5211314
帖子: 34
注册时间: 2007-08-10 22:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

重新安装一个系统再次出现上面的情况。

#11

帖子 chentao5211314 » 2007-10-07 23:03

就是进行了系统升级。升级过程中提示有几个依赖没满足。没有更新。也没在意。升级完成后没有标题栏。无法在多个桌面间切换。

建议如果系统运行良好的话就不必升级。否则``````` 呵呵。可能后果很严重!!
chentao5211314
帖子: 34
注册时间: 2007-08-10 22:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

重新安装一个系统再次出现上面的情况。

#12

帖子 chentao5211314 » 2007-10-07 23:04

就是进行了系统升级。升级过程中提示有几个依赖没满足。没有更新。也没在意。升级完成后没有标题栏。无法在多个桌面间切换。

建议如果系统运行良好的话就不必升级。否则``````` 呵呵。可能后果很严重!!

还有就是上面介绍的几种方法都试过了。并不凑效
lantao
帖子: 9
注册时间: 2007-05-21 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 lantao » 2007-10-20 20:01

ME TOO
搞得现在打开一个程序的话都得把窗口往下移一点。
vincetsao
帖子: 22
注册时间: 2008-09-30 20:21
来自: 西南大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu下的窗口为什么没有标题栏了?(部分解决)

#14

帖子 vincetsao » 2008-10-19 11:51

我刚才也这样,你试试把compiz fusion ison的loose binding关掉
额,这好像一年以前了 :em06
hacker85
帖子: 557
注册时间: 2010-02-25 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu下的窗口为什么没有标题栏了?(部分解决)

#15

帖子 hacker85 » 2010-04-21 8:34

这个问题我也遇到了,还不是一次,不过ubuntu直到现在的9.10版本还存在这样的问题,这是显卡配置的问题。

我每次解决这个问题的时候都是重启一下系统就可以了的。每个人的方法都不一样,不过只能说明这样的问题的原因就是ubuntu的强大特效在有的时候是无效的,造成了冲突。
回复

回到 “老旧版本支持”