让人郁闷的Ubuntu...........

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fearmind

让人郁闷的Ubuntu...........

帖子 fearmind » 2007-09-18 19:05

自从用了Ubuntu 7.04后,死机成了我的家常便饭了。新装的系统一切都还运行正常,可是没过多久,问题出现了:“
---
经常在进入X-Window的时候,随便开一个程序(有时甚至不用开程序),桌面就死了。这时键盘没有了响应,只有鼠标可以动。无法Ctrl+Alt+BACKSPACE,只能无赖的按下重启按钮……这种情况越来越频繁了,最近几天开机,基本上都是要人工重新启动一次方能正常的使用系统!
---
超级的郁闷……难道就没有解决的办法了吗?难道就这样要放弃使用Ubuntu了吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-19 11:38

你是多大内存?低于256mb 最好用 xbuntu 或fluxbuntu
也许是驱动问题,但最有可能,你乱装软件了。

重装系统-只安装必要的软件,选个合适的源。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-09-19 14:54

luojie-dune 写了:你是多大内存?低于256mb 最好用 xbuntu 或fluxbuntu
也许是驱动问题,但最有可能,你乱装软件了。

重装系统-只安装必要的软件,选个合适的源。
事实上以前用ubuntu5.10时,我的机子还是256m,跑起来还算流畅。
不过上网时最郁闷,firefox加载网页时最慢,后来升级了,这个问题相对好点。
所以内存过低也是有可能容易当机,还有就是软件别乱装,以前经常下载一些软件折腾,结果搞得系统挂掉。
我目前ubuntu版本是7.10,顺利升级,
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-28 14:47

我的内存是512M的,应该够用了吧?我认为问题应该出在显卡上,因为我的显卡是集成在主板精英760GX上的SiS显卡,这个显卡连桌面效果都跑不起来,我严重怀疑Ubuntu对显卡的支持不够,或者发生了冲突导致频繁死机。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-28 16:19

我和你一样情况,那是因为 此显卡 设计 为 仅支持 微软 的 Direct 3D

而且
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-28 16:43

luojie-dune 写了:我和你一样情况,那是因为 此显卡 设计 为 仅支持 微软 的 Direct 3D

而且
不知道这个问题你是怎么解决的?
头像
livwso

帖子 livwso » 2007-09-28 16:47

还好我用的是FX5500的 128M显示卡 呵呵!!
新手上路!请多关照!