[问题]WARNING: zh_CN.UTF-8 is not supported as a language.

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
hualang0929
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]WARNING: zh_CN.UTF-8 is not supported as a language.

帖子 hualang0929 » 2007-09-29 0:21

运行一个软件,出现这个
WARNING: zh_CN.UTF-8 is not supported as a language. Using usenglish.

1我执行export LC_ALL=en_US.utf8
将locale改成en_US.utf8,这个警告还是存在。

2重启会话,将语言改成en_US,问题解决了。

两种方法,locale都是一样的,怎么第一种不行的?
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
izee
联系:

帖子 izee » 2007-09-29 5:25

不是****.uft8
是****.UTF-8
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-09-29 6:14

我的天,都快用一年了,以前用的什么东西
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-09-29 13:08

谢谢2,3楼!
我的天,都快用一年了,以前用的什么东西
用了一年不代表就一定要会吧,而且,****.utf8跟****.UTF-8是一样的,不信你自己试一下~~

找到原因了,LC_ALL所包括的环境变量
LC_CTYPE
LC_NUMERIC
LC_TIME
LC_COLLATE
LC_MONETARY
LC_MESSAGES
LC_PAPER
LC_ADDRESS
LC_NAME
LC_TELEPHONE
LC_MEASUREMENT
LC_IDENTIFICATION
里面并不包括LANGUAGE

其实应该是我自己混淆了locale的概念,直接执行 LANGUAGE=en_US.utf8 就可以了
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……

回到 “老旧版本支持”