当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于 zhcon
帖子发表于 : 2007-09-29 13:29 
头像

注册: 2006-11-08 13:02
帖子: 243
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
环境: ubuntu 7.04

sudo apt-get install zhcon
修改menu.lst ,
title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic-vga
root (hd0,9)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=d8b5b516-1e7f-4bc3-90f3-02c9f8203dee ro quiet splash vga=792
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet

重启后 ctrl+alt+F1 登录并运行
zhcon --uft8 --drv=vga
但是分辨率还是 640*480 ,请问有没有解决方法呢?
确认内核有 framebuffer 是不是确认有 /dev/fb0 这个呢?
先谢谢了!


_________________
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 13:48 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你的显卡是否支持792的模式,这是1024*768的24位色.
开zhcon之前,分辨率达到这个值了吗?
如果个已经达到,去掉 " --drv=vga "参数试试.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 19:10 
头像

注册: 2006-11-08 13:02
帖子: 243
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
显卡是支持的,因为GUI是可以正常使用。
开启zhcon之前的CUI也是1024*768的。


_________________
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译