当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : livecd进入UBUNTU后,找不到硬盘,怎么办?
帖子发表于 : 2007-09-29 15:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用livecd进入UBUNTU后,找不到硬盘,用gparted看,看不到任何一个硬盘,
不知道怎么搞的,希望高手指点,谢谢啊

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 16:38 

你的硬盘必须是fat32格式,如果是ntfs就会找不到了……

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 16:48 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
bluepeng 写道:
你的硬盘必须是fat32格式,如果是ntfs就会找不到了……

不是吧,gparted是分区软件哦,看不到就是没有检测到硬盘,难道是sata硬盘?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 17:11 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
和分区格式没关系,估计是接口比较新,可以先到bios里找找相应的设置.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 17:17 

3楼: 根据gparted的说明,detect ntfs需要ntfsprogs……

4楼: BIOS都认不出,当然不行了……

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 13:55 

df

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 14:25 

回二楼,我的C:是NTfs的,D:E:F:都是FAT32的
回三楼,我的硬盘是SATA的,可是我查了一下,6.06是带SATA驱动的,
回四楼,我在BIOS里设置了一下,我的是HP的DX2255,设置了以后才可以进LINUX的LIVECD,LIVECD拿出来以后,再进WINXP就又要在BIOS里设置,
应该是这样一个情况,高手指点啊。谢谢

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 14:41 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
bluepeng 写道:
3楼: 根据gparted的说明,detect ntfs需要ntfsprogs……

4楼: BIOS都认不出,当然不行了……

detect ntfs需要ntfsprogs,但是如果没有这个,应该是会显示一个unknow的分区,而不是不能工作.
bios不能操作的东东也有可能可以被系统操作,就是说系统可以跨过bios和硬件直接大交道.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 15:36 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
回三楼,我的硬盘是SATA的,可是我查了一下,6.06是带SATA驱动的,

装6.06吗?换个7.10 or 7.04 看看吧,上网看了一下好像这个型号自带linux的,没有理由用不了啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。