来到ubuntu的世界~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zccpop
联系:

来到ubuntu的世界~

帖子 zccpop » 2007-09-27 23:42

从安装好ubuntu时的兴奋到现在已经有三天了。三天里虽然每天都进windows(都是为了玩war),呵呵,比较贪玩。
但不可否认,我将逐渐抛弃windows,将努力地学习linux的相关知识,已争取尽快地投入ubuntu的怀抱。
这几天很忙也很乱,就像其他刚刚进入这个环境的新手一样,面对着无数的小问题和大问题,好多的东西都是自己所未曾碰到过的。但幸好我隔壁寝室有两位已经习惯ubuntu的先行者,他们的帮助让我少走了一些弯路。按现在的状态,系统还有一大堆要解决的问题,现在的环境无法用来学习和娱乐。但我相信再过些日子基本可以适应了吧。ubuntu中文论坛上有那么多热心的linux爱好者,目前就在这里混着,但由于水平有限,只能看看,没法说什么话。
希望和我一样的新手,大家继续努力,别轻易放弃。

这几天没有读以前每天必读的google reader了,没有关注web了。因为Ubuntu,先搁着把。
一大堆废话,用来发个主题贴,别见笑!也勉强算是感受~
Back Home!
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-27 23:47

支持一下
nak_2003

帖子 nak_2003 » 2007-09-28 13:28

支持
郑尧

帖子 郑尧 » 2007-09-28 13:32

第一次可以先装一大堆软件,这样熟悉得快,shell命令等下次重装了再看也来得及,have fun
头像
livwso

帖子 livwso » 2007-09-28 16:51

我也是新人!和你情况一样!!!支持你!!!!
新手上路!请多关照!
头像
zccpop
联系:

帖子 zccpop » 2007-09-28 21:20

今天基本解决了那些头疼的问题
现在手头有两个还没解决:
kdevelop还不会用,急着作c++习题
还有wine上次装失败了……
chguw

帖子 chguw » 2007-09-28 23:26

我先是3周前兴趣了5天Ubuntu,觉得Ubuntu装软件太崩溃,回Windows了。上周二突然又心血来潮,想着也是为了7.10,先熟悉一下吧,又开始摸摸撞撞用着。我仅一人,很多不懂的没地方问,网上有一些介绍,但实际操作起来还是有些出入的,楼主幸福啊,令人羡慕。
头像
zccpop
联系:

帖子 zccpop » 2007-09-28 23:46

楼上的慢慢来哈。抛弃win…… 今天我盯着emacs半天了还是没运行成功过cpp文件。艾~明天的c++题目还没着落呢。~
头像
solon

Re: 来到ubuntu的世界~

帖子 solon » 2007-09-29 8:17

楼主说的对
oiniya

帖子 oiniya » 2007-09-29 9:39

zccpop 写了:

最简单的方法应该是用gedit file.cc,然后g++ -o file file.cc吧。
熟悉点了,可以用emacs、vim,或者没有使用kdevelop的必要。
几乎所有的语法教程都是不推荐新手用集成环境的。
noah792

帖子 noah792 » 2007-09-29 9:54

真是羡慕楼主还有智囊团啊
我一个人摸摸撞撞的好辛苦啊
光是为了解决一个grub的事情就费了好多天
结果现在连软件都装不上了
更新的时候出了错导致整个系统都不正常
网上的资料太泛泛
还得靠自己慢慢想办法
苦啊
oiniya

帖子 oiniya » 2007-09-29 11:22

noah792 写了:真是羡慕楼主还有智囊团啊
我一个人摸摸撞撞的好辛苦啊
光是为了解决一个grub的事情就费了好多天
结果现在连软件都装不上了
更新的时候出了错导致整个系统都不正常
网上的资料太泛泛
还得靠自己慢慢想办法
苦啊
更新出错是不是提示一大堆什么write cache什么的?
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-09-29 11:27

羡慕......,我还上不了网。需要学习的东西很多,蛮刺激的。慢慢的认识的英文也多了一些。
头像
zccpop
联系:

帖子 zccpop » 2007-09-29 17:03

oiniya 写了:
zccpop 写了:

最简单的方法应该是用gedit file.cc,然后g++ -o file file.cc吧。
熟悉点了,可以用emacs、vim,或者没有使用kdevelop的必要。
几乎所有的语法教程都是不推荐新手用集成环境的。
昨晚弄了四五个小时已经弄出来了。一直在用gcc ^^^^^^^的命令,汗死。当半夜用g++打出abc的时候蛮兴奋的。
emacs我也清楚了,目前我还学不会,这个是长期目标。边学边用的,一下子玩不转。