当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10beta用路由上宽带问题
帖子发表于 : 2007-10-01 10:39 
头像

注册: 2007-06-26 10:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通过pppoe方式,试过多种方法,结果仍是无效。状态如下:
:~$ sudo /etc/init.d/networking restart
* Reconfiguring network interfaces...
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/
Listening on LPF/eth0/00:e0:4d:07:0f:47
Sending on LPF/eth0/00:e0:4d:07:0f:47
Sending on Socket/fallback
There is already a pid file /var/run/dhclient.eth0.pid with pid 134519120
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/
Listening on LPF/eth0/00:e0:4d:07:0f:47
Sending on LPF/eth0/00:e0:4d:07:0f:47
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
:~$ sudo ethtool eth0
Settings for eth0:
Supported ports: [ MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Full
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Full
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 100Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: external
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: g
Wake-on: d
Link detected: yes
:~$ netstat -rn
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 eth0
:~$ ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4D:07:0F:47
inet6 addr: fe80::2e0:4dff:fe07:f47/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:255 errors:0 dropped:189 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:58195 (56.8 KB)
Interrupt:10 Base address:0x2000
:~$ ifconfig
eth0
Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4D:07:0F:47
inet6 addr: fe80::2e0:4dff:fe07:f47/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:255 errors:0 dropped:189 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:58319 (56.9 KB)
Interrupt:10 Base address:0x2000
eth0:avah
Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4D:07:0F:47
inet addr:169.254.3.47 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interrupt:10 Base address:0x2000
lo
Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:235 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:235 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:19329 (18.8 KB) TX bytes:19329 (18.8 KB)
希望各位帮忙看看,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-01 18:13 

注册: 2007-09-13 13:44
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用路由上网好像不要设置的啊,插上就行了。偶是新人,不知道对不?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 0:30 
头像

注册: 2007-09-03 9:49
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶就是用路由上网,一点设置都不用,直接就上了,前提是路由设置好dhcp,并分配 dns和网关,这样,除非ubuntu认不出你的网卡,否则一定可以上网。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 0:38 
头像

注册: 2007-06-26 10:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping. 主要是这个不太理解.
还有用sudo pppoeconf命令时,会出现Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and moderm cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the moderm.
难道这是表示ubuntu没有识别出网卡?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 11:01 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
拨号是在路由器里面搞的,打开浏览器,输入路由器的ip地址,我的tp-link默认是192.168.1.1,找你的路由器的说明书啊,设好了,插网线就可以上网了,dhcp 固定ip都没有问题


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 12:51 
头像

注册: 2007-06-26 10:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢ls,关键是我用ff输入路由器地址192.168.0.1(d-link)也进不去设置页面,(难道d-link不支持ff?)路由应该已经设置好了,因为我在xp下可以正常上网。今天逼我又重新安装了ubuntu这次是安装时一直插着网线,结果安装完成不用任何设置就可以正常上网(事实上在live cd下就可以),虽然现在问题解决了,但是还是搞不懂那个问题是出在哪里


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 12:57 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
早说啊,你装的是7.04吧,这个我也试过一次,拔网线安装的毛病,那个网络没有配置,要改那个什么interfaces的文件来手动设置网络的,如果你可以进x的话,网络设置那里估计可以改,我那时是最小化安装,又不会改那个文件,也是重装的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 13:37 
头像

注册: 2007-04-23 17:40
帖子: 659
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
???
路过了。。。


_________________

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译