请问哪里有GLib 2.0 development headers ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
merlinc

请问哪里有GLib 2.0 development headers ?

帖子 merlinc » 2007-05-16 22:59

ubuntu 7.04,因为是AMD64,要装pigdin2。0。0只好从源代码编译
下了源代码之后./configure输出:
checking for GLIB... no
no
configure: error:

You must have the GLib 2.0 development headers installed to build.

请问这个 Glib 2.0 开发环境头文件在哪里下载呢?为什么系统没有自带……
谢谢各位
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-16 23:11

代码: 全选

# sudo apt-get install "libglib2.0-dev"
PS:不要一帖多发~~~
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
nomcoych

帖子 nomcoych » 2007-07-09 21:12

加载libglib2.0deV新立得里面找。。。然后还有很多东西。。都加dev的就行,不过我还没有编译成功。。
nomcoych

帖子 nomcoych » 2007-07-09 21:15

呵呵,已经解决,我忘记在MAKE前加SUDO了。
头像
tiancaiabc

帖子 tiancaiabc » 2007-07-09 21:22

晕死了,sudo make install
green_cai

帖子 green_cai » 2007-09-06 23:13

多谢XPORT,我也碰到了这个问题
头像
alpeak
联系:

帖子 alpeak » 2007-10-02 10:37

我也有这个问题,但是按上面做了之后这个问题解决了。却又有了下面的问题。

You must have libxml2 >= 2.6.0 development headers installed to build.

但我的机子上已经装了LIBXML2了。而且也是不低于2.6.0的。不知道怎么办。
静下心,你能做到一切.

UBUNTU 8.04
AMD 速龙 3000+
DDR II 512*2