假如我把menu.lst里的timeout设成零,那么是不是没的选系统了?(现在好了)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
imjie
帖子: 249
注册时间: 2007-05-29 21:21
来自: Kaiping China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

假如我把menu.lst里的timeout设成零,那么是不是没的选系统了?(现在好了)

#1

帖子 imjie » 2007-10-02 12:48

rt
上次由 imjie 在 2007-10-02 16:09,总共编辑 1 次。
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 hualang0929 » 2007-10-02 12:56

应该说是太快了你看不见 :lol:

如果开机不想显示grub菜单的话直接开hiddenmenu就行了~~
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 iblicf » 2007-10-02 12:57

当然,可以改 . 你要是把默认选成 xp, 还有点麻烦呢,
heibai0512
帖子: 21
注册时间: 2006-09-28 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 heibai0512 » 2007-10-02 12:57

只知道设置成00是直接跳过grub,不知道0是不是一样。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#5

帖子 leeaman » 2007-10-02 13:00

恐怕你要找办法改menu.lst了,以前有一个帖子就是说这个的,我也试过,最后用live cd改了menu.lst才有选项出来,建议不要乱改
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
imjie
帖子: 249
注册时间: 2007-05-29 21:21
来自: Kaiping China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 imjie » 2007-10-02 13:02

后悔改了,默认就是xp,惨
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2007-10-02 13:05

你的分区格式是什么啊,可以找xp下面读写ext3 reisrfs的软件,在xp下面改menu.lst的,祝你好运
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yysq009 » 2007-10-02 13:05

默认选项也是在menu.lst里面修改的。

Do as you would be done by !
头像
imjie
帖子: 249
注册时间: 2007-05-29 21:21
来自: Kaiping China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 imjie » 2007-10-02 13:07

reiserfs的,xp下可读吗?
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#10

帖子 leeaman » 2007-10-02 13:12

http://www.365tech.net/nix_Solutions/31600

live cd 是比较安全的办法,上面的没有试过,不过有人搞定过了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 hualang0929 » 2007-10-02 13:27

liveCD进去修改
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wucongkun » 2007-10-02 15:37

太简单了。用grub4dos啊。
下载一个grldr,添加到boot.ini的列表里面。
然后在C盘根目录建立menu.lst,里面输入一个boot选项:
configfile (hd0,6)/boot/grub/menu.lst就可以了。
这样就可以显示(hd0,6)/boot/grub/menu.lst的菜单。
或者你直接用grldr,然后自己输入kernel和initrd也行。
头像
imjie
帖子: 249
注册时间: 2007-05-29 21:21
来自: Kaiping China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 imjie » 2007-10-02 16:08

成功了,用live cd进去,sudo gedit,无须输入密码,直接修改menu.lst,现在好了,太好啦!!!!
上次由 imjie 在 2008-02-27 14:21,总共编辑 1 次。
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 qianwx » 2007-10-02 20:20

timeout我想各位大多都应该知道是倒数时间,跳到0即进入默认的系统,个人以为设0就是直接进入默认选择的系统!
至于修改,我想方法很多,直接进linux的很好办,进入grub目录修改menu.list即可。如果默认是进入windows,也很好办,2个方法,一个是用explorer2fs软件进入linux的ext3分区修改(该软件是windows下浏览ext3分区的,也可作修改),另一个方式就是用LiveCD去修改。。。最后还有一个方式不知道是否能成功,现在说出来有空可以测试一下,就是当出现grub版本信息的时候,一直按着键盘的方向键”上“或者”下“,这样当grub一启动的时候就是跳过时间倒数,只是不知道timeout设0之后是否是忽略菜单显示,如果是忽略菜单显示这招就无效了。
redCode526
帖子: 16
注册时间: 2008-02-14 15:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 redCode526 » 2008-02-20 23:31

imjie 写了:成功了,用live cd进去,sudo gedit,无须输入密码,直接修改menu.lst,现在好了,太好啦!!!!
J'aime l'ubuntu!

谢谢你!正不知道怎么用livecd该menu.lst呢!在你的提醒之下成功了!LOL!机器又可以启动了!
回复

回到 “老旧版本支持”