当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]刚装上,赶紧来报下到
帖子发表于 : 2007-10-03 0:01 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
哈哈
今天下午刚装上
从四点开始一直折腾到现在才能来报到
oentium M725
512M内存
60G硬盘
我的电脑装本来装的是M$2003,为了装双系统装了system command ,但是 这样装了linux后,系统启动失败,grub无法启动,那个 system command就更别说了 ,见都不见踪影 ,我郁闷 ,2003进不去, linux 也进不去,用2003的系统盘进入那个 叫什么故障恢复控制台的 东西 ,哎,什么都不懂,用到了才去学 ,没办法,现学现卖,用help命令了解有那些命令,看哪个顺眼点 就运行哪个 ,fixboot fixmbr diskpart还有 什么 的 ,试了 n遍,重启了n边,都无法进入系统。崩溃 !我都有点想把硬盘格掉,重装2003,,,,,,,,
不过,我的人品就是好,前几天刚刻了张win-pe,死马当活马医,拿来看看再说,用win-pe把2003所在的分区设为活动,再重启,哈哈 ,能进入2003了 。进入2003后,把system command卸掉,再重新装linux,这次装的 还挺顺利的gurb也能顺利的引导2003,哈哈,至此,双系统成功完成。
接下来就是对系统的设置了,英文 !看不懂!!
乱按乱按,不知怎么的重启了下,就变成中文了

现在 还有 四个问题没决解
1,登录qq的时候总是提示密码出错,不知道是怎么回事
2,声音太小了,我把声音开到最大,也是嗡嗡响的,太小了 ,周围太吵了,根本听不清喇叭是在唱什么歌
3,我要玩魔兽!!我在论坛里看到过一篇讲这个问题的,明天仔细看下
4,我的无线网卡2200b/g总是无法使用,那个无线我怎么也搞不懂怎么弄,艾,没弄懂之前看来只能用有线的了。

不早了,先睡觉,这些问题明天再解决,,,,,

哈哈 ,这个应该不算水贴吧,第一次发帖,多多包涵 。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 0:08 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
1.win-pe是什么东东?professional edition?
2.system command有啥用?装这个跟装Linux有啥关系?(反问)
3.稀里糊涂地也能装好系统?看来Linux确实简单多了啊。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 2:51 

注册: 2007-08-30 1:25
帖子: 29
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我比你早点,现在还在学习,感觉默认的拼音有点不好用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 3:00 
头像

注册: 2007-08-16 17:11
帖子: 61
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QQ的话GIAM是登录不了的,得装EVA或者LumaQQ或者Pidgin。论坛里都有的,多看看置顶和精华帖。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 10:33 

注册: 2006-12-15 16:11
帖子: 299
地址: KM
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Win PE 是XP的简易和核心。主要做维护和重装系统的

QQ的问题的话,这个要看rp的。换个新版本的EVA吧。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 10:36 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
PhoenixJ 写道:
1.win-pe是什么东东?professional edition?
2.system command有啥用?装这个跟装Linux有啥关系?(反问)
3.稀里糊涂地也能装好系统?看来Linux确实简单多了啊。

1,win-pe是什么东东我也不知道,就是刻在光盘里的操作系统,可以用光盘直接启动系统,而不是从硬盘启动
2,system command是个多系统引导的工具,我是从书上看的,这垃圾东西让我大失所望,(我说的不是他功能太差了,而是说他太不会照顾我这初学者了,他的功能根本用不来)
3,哈哈,像我这样的水平能装上linux,很兴奋!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 11:24 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
呵呵,其实grub就很好。Linux很照顾Windows用户的,反之则不然。

看来你的Winpe是一种Live CD哦,呵呵。

恭喜你,前面还有一些路要走,加油。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 13:19 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QQ用Pidgin就可以了~
War3就用Cedega来玩~设置简单~~Wine配置太麻烦了~~~


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 16:41 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
哈哈,经过一上午的奋战,总算能用qq了,我用的是eva,只是还一个问题就是,无法在聊天输入框里输入中文,可怜的我只有打开记事本,再把记事本里的粘贴到qq输入框里,哭啊 ,别人说了十句,我还只说了一句


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 16:43 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
PhoenixJ 写道:
呵呵,其实grub就很好。Linux很照顾Windows用户的,反之则不然。

看来你的Winpe是一种Live CD哦,呵呵。

恭喜你,前面还有一些路要走,加油。


windows是有点霸道,不过如果linux也处在windows的垄断地位,我想他也会和windows一样的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 16:47 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
ken085 写道:
QQ用Pidgin就可以了~
War3就用Cedega来玩~设置简单~~Wine配置太麻烦了~~~


上午弄了个wine装cs1。6玩,呜,cs是打开了,但是就是进不去,他永远的停留在刚打开的那一幅画面
Cedega是什么东东啊 ,我用新立德软件包管理器搜索这个软件但还搜不到


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 16:51 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
SuMic 写道:
我比你早点,现在还在学习,感觉默认的拼音有点不好用

我觉的默认的拼音很好用,真的!

你在win下用的是什么输入法?紫光,还是搜狗?

我在win下用的微软拼音,所以到了linux后反倒觉得很熟悉


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译