刚刚装了vmware workstation6.01 怎么设置虚拟机中win2000的上网

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
youminbuluo
帖子: 7
注册时间: 2007-10-03 12:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚刚装了vmware workstation6.01 怎么设置虚拟机中win2000的上网

#1

帖子 youminbuluo » 2007-10-03 20:15

如果我安装虚拟机不要网络设置的话,vmware可以正常运行
但装了的话,不会设置,导致vmware启动不了
我是用路由器上网的,网关192.168.1.1 子网掩码:255.255.255.0
头像
speme
帖子: 723
注册时间: 2005-10-02 8:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 speme » 2007-10-03 20:20

用NAT.
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
枫诀天涯
帖子: 28
注册时间: 2007-05-06 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 枫诀天涯 » 2007-10-03 21:00

你的是中文版的吗?
可否提供一下
下载地址
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qianwx » 2007-10-03 21:05

可以先试试看NAT方式,如不成功,则可设置Bridge方式试试看。。。其实,在windows中,vmware强烈建议的默认方式就是bridge。原因是bridge是自动使得客户机利用主机的网络上网。而我本人在ubuntu上安装vmware的过程中,惊讶的发现,vmware默认设置是NAT,不知道为什么,也许是系统不同的原因。我目前仅仅只是安装了,但并没通过它上网,所以,具体情况没法说。。只能凭我在windows中的使用经验来猜测。。
youminbuluo
帖子: 7
注册时间: 2007-10-03 12:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 youminbuluo » 2007-10-03 21:49

关键是它要我输入桥接以后虚拟机的IP
这个在windows下不用我设置的,而现在要自己填

我随便填了几个,出错了

PS:没有中文版,除非有人汉化
头像
speme
帖子: 723
注册时间: 2005-10-02 8:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 speme » 2007-10-04 21:37

qianwx 写了:可以先试试看NAT方式,如不成功,则可设置Bridge方式试试看。。。其实,在windows中,vmware强烈建议的默认方式就是bridge。原因是bridge是自动使得客户机利用主机的网络上网。而我本人在ubuntu上安装vmware的过程中,惊讶的发现,vmware默认设置是NAT,不知道为什么,也许是系统不同的原因。我目前仅仅只是安装了,但并没通过它上网,所以,具体情况没法说。。只能凭我在windows中的使用经验来猜测。。
我以前用vmware player的时候,用bridge,死命上不了,我的路由是DHCP的。所以再不敢用bridge.
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
rcpchina
帖子: 60
注册时间: 2006-05-30 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 rcpchina » 2007-10-04 21:40

用NAT吧,比Bridge方便多了
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 qianwx » 2007-10-04 22:34

记住一点,无论如何,如果要你填入IP,那么你最好首先尝试填入跟主机一个网段的IP。。。。
回复

回到 “老旧版本支持”