[问题]请问在windows下可以配置grub吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
Cloud2010
帖子: 15
注册时间: 2007-08-20 8:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问在windows下可以配置grub吗?

#1

帖子 Cloud2010 » 2007-10-05 12:22

请问在windows下可以配置grub吗?如果可以,怎么配置?谢谢
头像
牙签儿
帖子: 509
注册时间: 2007-06-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 牙签儿 » 2007-10-05 12:41

1。下载GRUB for DOS
2。将软件包中的grldr解压到windows系统所在分区的根目录下
3。将ubuntu下的/boot/grub/menu.lst也复制到windows系统所在分区的根目录下
4。将windows系统所在分区的根目录下的boot.ini文件用文本编辑器打开,另起一行加入

代码: 全选

X:\grldr=GRUB系统启动管理器
X为你的windows系统所在的分区的盘符,然后保存。

一切OK!
另附:
头像
牙签儿
帖子: 509
注册时间: 2007-06-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 牙签儿 » 2007-10-05 12:44

GRUB FOR DOS
附件
grub_for_dos-0.4.2.zip
(1.69 MiB) 下载 8652 次
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qianwx » 2007-10-05 16:25

貌似人家要编辑grub而不是搞一个启动方式。。。。
编辑的话可以用类似explorer2fs这类linux分区浏览器去读取并修改linux分区内的东西。
Cloud2010
帖子: 15
注册时间: 2007-08-20 8:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢

#5

帖子 Cloud2010 » 2007-10-06 23:05

谢谢
回复

回到 “老旧版本支持”