当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问在windows下可以配置grub吗?
帖子发表于 : 2007-10-05 12:22 

注册: 2007-08-20 8:53
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问在windows下可以配置grub吗?如果可以,怎么配置?谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 12:41 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1。下载GRUB for DOS
2。将软件包中的grldr解压到windows系统所在分区的根目录下
3。将ubuntu下的/boot/grub/menu.lst也复制到windows系统所在分区的根目录下
4。将windows系统所在分区的根目录下的boot.ini文件用文本编辑器打开,另起一行加入

代码:
X:\grldr=GRUB系统启动管理器

X为你的windows系统所在的分区的盘符,然后保存。

一切OK!
另附:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 12:44 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
GRUB FOR DOS


附件:
grub_for_dos-0.4.2.zip [1.69 MiB]
被下载 8652 次
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 16:25 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似人家要编辑grub而不是搞一个启动方式。。。。
编辑的话可以用类似explorer2fs这类linux分区浏览器去读取并修改linux分区内的东西。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 谢谢
帖子发表于 : 2007-10-06 23:05 

注册: 2007-08-20 8:53
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译