当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]PDF中文支持的问题
帖子发表于 : 2007-10-05 14:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从网上下了一套精装的二十五史的精装版pdf文件,在win下显示一切正常,但是在ubuntu里显示就是有问题,我的pdf文件里别的大部分文件中文字都正常,但是这个不行,我把《陈书》放上,大家看看有没有好办法解决问题。

附件:
文件注释: 陈书文本
S40.PDF.tar.gz [958.18 KiB]
被下载 81 次
文件注释: 截屏图像
Screenshot.png [ 108.48 KiB | 被浏览 761 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:13 
头像

下一个中文pdf 软件就好了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:22 

安装xpdf-chinese-simplified试试
反正我这样就ok了!
我用的是 evince

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 17:39 

我用的就是evince,包括kpdf和xpdf都试了,我的中文插件xpdf-chinese-simplified和繁体插件斗已经安装了,没用,因为其他的大部分文档中文显示都没有问题,只是这批文件有这样的问题,包括论坛上的一些比较难显示的在我这儿也没有问题,你们可以把我传上的这个文档下载打开试试就知道了,希望能有人知道解决方法。
据了解这批文档是方正做得,会不会和它的apabi格式有关?
另:版主可否把我的帖子移到中文支持栏目里,我发完了,才发现应该放在那儿更合适,但是我没法移帖子。谢谢

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 17:42 

安装adobe reader 8.11 试试吧

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 18:08 

正在论坛提供的链接下8.1.1,但是那个中文语言包下载的链接好像有点问题,下载的字节数为0,
我刚才用wine打开了FOXIT2.1,发现文字显示没有问题,但是极其不稳定,非常容易自动关闭,
也许是我的WINE有些问题吧,因为我的wine是直接通过源进行安装的,可能不太适用。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 18:15 
头像

地址: HUST
这个文档确实怪异。。
不过adobe有linux版本的adobe reader,何不试试。。。虽然哪个破玩意的中文包很难下到。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 18:16 

我用了xpdf和evince,加了中文包也不行

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 18:42 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看属性,如果是gb2312的过时编码,就别想了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 18:52 

的确是gb2312的编码

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 18:58 

abode reader 8.1.1我已经安装了,中文包也安装了,但是仍然不行,提示什么GB2312找不到,不知道谁有招可以解决

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 19:08 

看来是没希望了,只能在win下看了。不过在win下,能不能通过什么软件把它的编码从2312转成18030呢

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 20:52 

我最后还是下了ADOBE的了..

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 21:59 
头像

呵呵,本来嘛 ,既然有大公司官方版本,为什么不用呢???虽然容量大了些,但胜在东西好阿。总比那些开源的要强一些吧???并不是看不起开源的,只是无论如何,开源的一般情况下是无法和专业大公司的产品比的。我想多数linux用户如果不是磁盘空间紧张的话,一般是能用官方版本都会尽量使用官方的吧?除非官方版本有什么缺陷。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。