[问题]重装ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我爱鲁能

[问题]重装ubuntu的问题

帖子 我爱鲁能 » 2007-10-05 17:12

如果我安装了xp和ubuntu双系统
然后,等哪天ubuntu出了问题,我想重装ubuntu,必须要删除那个ubuntu的分区重装吗?
直接重装ubuntu可以吗?
中间步骤会与第一次安装有什么区别呢?
搜了好久也没见一个人问这个问题的帖子,请大家解疑,谢谢。
头像
eviljason
联系:

帖子 eviljason » 2007-10-05 22:32

恩....我前几天重新安装了好多次 ~~~

你想重新安装,
1.使用 Ubuntu 的 Live CD 引导
2.然后,加载完成以后,点击桌面上的 Install
3.在第四步的时候,你原来的分区,/ /home /usr 和FAT32 等等 都是以 /Media/hdaX的形式挂在的,你要选择你想修改的分区
EG:
原来,U中有一个/home 现在显示为 /Media/hda7 你就选中这个分区,点击下面那个 修改(Edit)按钮,修改成/home 即可

4.其他的也是这样

PS:也许其他高手会有什么更好的方法,我上次想把U转到K,就是这样重新安装,结果,一高手一条命令就可以了...

我也是新手,以上是我自己这么做的,如果那位高手有更好的方法,教教这位朋友。我那里说错了,也请指出