安装求助!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
senyee

安装求助!!

帖子 senyee » 2007-10-07 0:08

我在分区到安装 出错了
哎,恼火呀
第一次用...

也看了安装介绍贴: viewtopic.php?t=49382

3、准备分区
这是新手问最多的问题,如果你以前使用 Windows ,那么你需要单独给 Ubuntu 划分一个空白分区,可以使用 Windows 自带的分区工具,也可以使用 PQ 分区管理工具。只需要在把原有的 ntfs 或者 fat32 分区删除即可,建立分区的操作建议在 Ubuntu 安装过程中进行。
小贴士:如今 Linux 上常用的日志文件系统有 ext3 和 ReiserFS ,据传由于 ReiserFS 作者事件,ReiserFS 已经停止了开发,也导致 ReiserFS 4 一直没法得到支持(使用它得自己编译内核)。建议新手还是使用 RedHat 的 ext3 文件系统更加放心,如果你像我一样是 ReiserFS 的忠实 Fans,你也可以选择它。对于一般的应用你根本看不出他们的区别。

就这出了问...
我用PQ分区管理工具 分了区:
结果win-xp 都进不了了 :(
我用 ubuntu系统盘(自己刻的)启动,选择安装...
结果半天进不了安装界面...

大家看看我分区过程出了什么问题

说下我的机器: 笔记本,30G硬盘,384M内存,不知道行不?
我分了两空区:一个1G,一个10G

谢谢大虾指点
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-10-07 0:36

1G装谁,10G装谁?什么格式?
senyee

帖子 senyee » 2007-10-07 9:29

我开始用PQ分区管理工具 分了区:

结果硬盘全乱了

我重装系统的时候 分了两空区出来,没格式化

我该怎么做,不知道这样设置

有点菜,多谢指点.... :( ,谢谢
senyee

帖子 senyee » 2007-10-07 9:52

我用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=40930
该贴提供的方法试试

谢谢各位..

实验ing.....
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-07 11:20

真实安装好很多,不过拿wubi做个实验也不错,pq是linux分区杀手,最好不要用他来分区,ubuntu自己带的分区工具很好用的,小小认真看一下就可以了,也不是很难的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
senyee

帖子 senyee » 2007-10-07 13:26

leeaman 写了:真实安装好很多,不过拿wubi做个实验也不错,pq是linux分区杀手,最好不要用他来分区,ubuntu自己带的分区工具很好用的,小小认真看一下就可以了,也不是很难的
我是为新手.. 对linux分区不是很了解...

我照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=40930 方法做,前面成了

但重起安装的时候... 一直是

..........
no RAID disks
alternate init.......

然后我等了两个小时还是这样..
不过G盘东西到是增加不少...
该不会是我等待时间还不够吧! :( :(
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-10-07 14:25

weblog_entry.php?e=5120&sid=c71cc4e14cf ... 4258e5f0a6

看看,分区的图文教程,非常详细
2)如果你是做双系统,并已经在Windows下倒出一块空白空间(在磁盘管理中直接删除某个磁盘)。可以直接在Ubuntu分区时选择“向导──使用最大的连续空闲空间”
控制面板--->管理工具--->计算机管理--->存储--->磁盘管理,里面删除你想拿来装ubuntu的分区,然后ubuntu光盘启动,剩下的ubuntu分区上面的那个说的很详细了,这个本来也可以在ubuntu分区那里搞定的,但是在ubuntu里面的盘符表示方法和Windows不同,避免搞错,在Windows里面删好一点
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
senyee

帖子 senyee » 2007-10-07 15:45

ubuntu光盘启动

根本就进不了你们所说的分区界面啊!
郁闷啊...
我选择了安装之后..有个进度条..走了一点,就不动了...

该不会是硬件兼容问题吧..

哎..装半天了,恼火啊...
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-10-07 15:51

你的光盘是live cd?硬件配置?
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-07 17:53

你有没有检查光盘文件是否正确?
oiniya

帖子 oiniya » 2007-10-08 10:02

用PQmagic分完区,进不了XP,只能说明你PQmagic用的太搓了。