当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 比较怪异的远程登陆问题
帖子发表于 : 2007-10-07 9:42 

注册: 2007-07-23 12:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我实验室里的电脑是动态IP,用ifconfig可以看到它的IP。
我用实验室里的另一台动态IP的电脑就可以远程登陆它,或者是ssh登陆它。
但是回到宿舍里,怎么设置都登陆不了它。
同样,如果我用实验室里另一台有静态IP的电脑也登陆不了它。
难道动态IP和静态IP之间有个什么东西隔着吗?
请高手们分析一下!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 比较怪异的远程登陆问题
帖子发表于 : 2007-10-07 10:03 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
andyrxu 写道:
我实验室里的电脑是动态IP,用ifconfig可以看到它的IP。
我用实验室里的另一台动态IP的电脑就可以远程登陆它,或者是ssh登陆它。
但是回到宿舍里,怎么设置都登陆不了它。
同样,如果我用实验室里另一台有静态IP的电脑也登陆不了它。
难道动态IP和静态IP之间有个什么东西隔着吗?
请高手们分析一下!


你先试着ping一下


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 10:05 

注册: 2007-07-23 12:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也ping不到。
刚刚有人说是我实验室里用的IP是内网IP,所以从宿舍里登陆不了
不知道有什么解决办法?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 10:27 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
端口映射。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 10:29 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
或者设置为DMZ主机,不过DMZ主机只能有一个。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译