[问题]ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
godencrystal
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码

帖子 godencrystal » 2007-10-07 11:06

ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码,请问该怎么解决,或者有别的登录bbs比较好的软
件吗,linux下,谢谢
MMLXX
头像
AutumnHealth
联系:

帖子 AutumnHealth » 2007-10-07 11:31

Qterm
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
goldfox_79
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [问题]ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码

帖子 goldfox_79 » 2007-10-07 11:42

godencrystal 写了:ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码,请问该怎么解决,或者有别的登录bbs比较好的软
你是说从终端下面telnet然后看到是乱码?

简单,把终端的字体编码改一下就好了

终端菜单“terminal->set character encoding",然后选择GBK
头像
brace

Re:

帖子 brace » 2009-04-08 9:52

AutumnHealth 写了:Qterm
:em51
上帝也是单亲家长
头像
yang_hui1986527
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [问题]ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码

帖子 yang_hui1986527 » 2009-06-13 21:33

goldfox_79 写了:
godencrystal 写了:ubuntu下telnet登录bbs出现中文乱码,请问该怎么解决,或者有别的登录bbs比较好的软

终端菜单“terminal->set character encoding",然后选择GBK
用这个就可以了,用不着多装个软件。
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
九夏青南

帖子 九夏青南 » 2012-06-29 13:00

yang_hui1986527 写了:

请问我的终端为什么没有菜单栏?勾选了“显示菜单栏”但是仍然没有。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

帖子 qy117121 » 2012-06-29 13:30

九夏青南 写了:
yang_hui1986527 写了:

请问我的终端为什么没有菜单栏?勾选了“显示菜单栏”但是仍然没有。
全局菜单 ,最上面的那栏
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
seamonkey

帖子 seamonkey » 2012-08-19 12:12

风从哪里来
系统: ubuntukylin

帖子 风从哪里来 » 2013-12-21 12:05

请问如何把telnet打开某个站点变成桌面快捷方式?

回到 “老旧版本支持”