当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么不能新建文件夹呀?
帖子发表于 : 2007-10-07 15:36 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚安装7。04,遇到好多问题啊。。举步为艰呀。。。。

因为在学校。在U下上不了网。只能在xp上上网。又不能更新。。有什么方法能离线弄啊。。

一头雾水啊。论坛里的贴子也看了好多。还是有好多东西不明白啊。。

例如安N卡的驱动,我要把下载到的XX.run文件放哪? 之后要打什么命令(但首先要解决的是复制的问题,我在xp

下好的run文件不能复制到/的目录)。。

还有就是ctrl+alt+F1进入到的是什么模式呀?怎么切换回来啊?搞到我次次要重启。。。

以上就是我这几天遇到的问题。。。但我知道万事开头难啊。。对于各位来说以上可能是小问题,但希望能说得详细

点。。小弟在此谢嘞。。 :(

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 15:58 
头像

可能需要sudo cp .....

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 17:01 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
???.run 放什么地方都可以, / 目录不是你放东西的地方
CTRL-ALT-F1 切换回来用 CTRL-ALT-F7
简易楼主多看wiki上的新手指南

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 18:58 
头像

请问我去下个dvd版的来装会不会好点?

因为我的U上不了网.那个拨号的东东网上还没有看到有人成功解决....

所以如连网的话只能在xp中下好软件,然后退出xp再进入U里面装...

所以我想问下我要怎么弄才能离线安装好一些常用的软件?现在连播mp3都不行...

还有我的系统是半英文半中文的.在语言设置那已经设了.但上那个设置框的上半部只有英文可选...

谢谢楼上两位朋友嘞.. :D

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 19:11 
头像

还有一个问题就是不单在/目录下不能新建文件夹.粘粘文件,连/home /once(我的用户名)......都不能.现在我

只能在U 挂载的 xp的 fat32的盘上复制 粘粘 新建文件夹.还有U的桌面..其它地方完全不能...是不是权限上出

了问题?我该怎么做啊..thx嘞..

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 19:16 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
once 写道:
还有一个问题就是不单在/目录下不能新建文件夹.粘粘文件,连/home /once(我的用户名)......都不能.现在我

只能在U 挂载的 xp的 fat32的盘上复制 粘粘 新建文件夹.还有U的桌面..其它地方完全不能...是不是权限上出

了问题?我该怎么做啊..thx嘞..

你能写入的文件夹是

/home/once/

或者

~/

先看看Wiki的基本知识

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 21:25 
头像

地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
使用sudo apt-get install nautilus-gksu安装Nautilus插件,日后要对哪个文件夹操作,可以直接在其上点击右键,选择“以管理员打开”即可。
祝你好运

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 21:59 
头像

地址: 南京
不要对live DVD抱太大的期望,我也是下载之后才知道——其实多不了多少东西!不像Debian,什么都包括了!
显卡驱动建议最好用源里的,否则会被折腾的死的心都有了!
:em06 也许我太菜,个人意见,仅供参考!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 0:04 
头像

我想再问下我只能用xp上网.如果没有源的话是不是要下那个dvd的iso来做源呀?

不然怎么更新啊..U不可能上到网呀..因为学校用的是801.x,加上那个软件是联想的..不是华为的(是华为的就好嘞.唉...)......

我这样想有没错呢?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 0:07 
头像

aerowolf 写道:
使用sudo apt-get install nautilus-gksu安装Nautilus插件,日后要对哪个文件夹操作,可以直接在其上点击右键,选择“以管理员打开”即可。
祝你好运

我的U是没联网的呵..是不是直接在终端上输入这段命令就ok嘞?

wiki我正在看..但有些东西还是不是好明白....

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 10:25 

1,DVD光盘对不方便上网的同志用处很大,需要的软件基本都有了。
2,对于不能创建文件夹的问题,你可以允许管理员登录,然后用root帐号登入,这时候你怎么操作都可以了。
3,N卡的驱动直接用受限驱动管理器就行了(貌似需要DVD盘),非要用.bin文件,可以尝试用root操作。
4,ctrl+alt+F1之后按ctrl+alt+F7就好了,基本上不要用这些快捷键。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 15:18 
头像

我按照上面各位的方法,再加上网上搜的..解决了好几个问题..谢谢上面各位了.

首先我在xp下了ubuntu-7.04-dvd-i386.iso

然后进入到U,把这个文件按BigSnake.NET所说的,复到/home/once目录下

之后按这个网所说的 http://www.lupaworld.com/28371/viewspace_19872.html 

在终端输入 sudo mount -t iso9660 -o loop ubuntu-7.04-dvd-i386.iso /media/cdrom0/

sudo apt-cdrom -m -d /media/cdrom0 add

sudo apt-get update

之后重启后N卡在受限驱动那就能用嘞..

之后按aerowolf所说,输入sudo apt-get install nautilus-gksu,又解决了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=79043&highlight=

的问题..关键是那个fstab修改后不能保存,所以要“以管理员打开”才能保存......

但我手多多..又改了这改了那,结果又出现了
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

的新问题呀...大家再帮帮忙....thx嘞..

目前还有那个mp3的解码不知怎么安呀...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。