当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]一个很奇怪的问题,光驱不见了
帖子发表于 : 2007-10-08 14:07 

注册: 2007-04-06 13:00
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在我单独装XP或linux的时候,光驱都是好的,但是装好双系统启动后光驱就不见了,硬件扫描也找不到。两个系统里都没有。但是设置光盘启动时都正常的,也就是说我装系统可以用,装完就不能用了,很奇怪的问题。
上次也出现过原来以为是光驱的问题,去换了一个新的好的光驱也是这样。 :?: :?: :?:
我的电脑是Haier W66
有人遇到过这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 14:28 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
哇哈哈,好高级


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 14:50 

注册: 2007-09-25 18:54
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp都看不见光驱了?ubuntu可以增加光驱吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 15:34 

注册: 2007-04-06 13:00
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都找不到~,郁闷


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 16:22 

注册: 2007-04-20 16:19
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 16:34 
头像

注册: 2007-10-04 0:11
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是的XP上显示这是一个驱动程序没验证的设备,系统提示删除!但能正常使用!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 23:44 

注册: 2007-11-30 23:34
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D :D :D
跟我的一样阿。。。
我的是海尔A62,单XP,ubuntu没问题,装了ubuntu就光驱不见了,要在bios里屏蔽掉cdrom才行。后来装了F8,还有centos后,因硬盘四个主分区都用掉了,现在不管怎样在四个系统里都找不到光驱了。只有bios认的,刚开始怀疑是grub的问题,现在我觉得应该是主板硬盘接口问题,不知道更新bios有用没,。关于这个问题,我还跟海尔售后吵个架。那时我要退机(刚买不久),他马的就是说是软件问题,气死我了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 8:23 

注册: 2006-08-31 9:19
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样阿~~很奇怪,单独系统是没有事情的 :shock: :shock:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 19:17 

注册: 2007-11-30 23:34
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决方法供参考:
bios 里 cdrom 选 atapi removeble. 记得要把dma 2 mode 选上。否则在window里读碟会断断续续。
要用光盘启动的时候再改回 auto.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:55 

注册: 2007-12-12 21:59
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是海尔啊,怎么回事啊,单系统就好用。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]一个很奇怪的问题,光驱不见了
帖子发表于 : 2008-12-20 11:00 

注册: 2008-02-04 22:40
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有同样的问题
我的是海尔W66


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]一个很奇怪的问题,光驱不见了
帖子发表于 : 2009-01-16 11:37 

注册: 2009-01-16 11:34
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么样?
这个问题解决没有?
我的神舟F525R也遇到这个问题
我的是DVD/R的,晕死了
设置过bios都不行,好像bios没有什么可以设置的。

谢谢 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译