[问题]分区时出现不可用空间

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
硬度为7
帖子: 52
注册时间: 2007-08-02 18:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]分区时出现不可用空间

#1

帖子 硬度为7 » 2007-10-09 0:11

我现在的电脑上装了xp,特意空出来20G给UBUNTU,进入安装的时候,我按照论坛上的方法,先分了一个/,5G,逻辑分区,然后一个/boot,100M,主分区,一个/home,5G,接着就提示剩余的空间为不可用了...能不能帮我解释一下啊 谢谢了
硬度为7
帖子: 52
注册时间: 2007-08-02 18:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 硬度为7 » 2007-10-09 19:13

自顶
stupidboy
帖子: 175
注册时间: 2007-10-03 0:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 stupidboy » 2007-10-09 21:52

我也出现了同样的问题.
32.7G空间.我分了10G作为/
22G空间作为/home
打算把剩下的空间做为/swap
但是剩下的空间"不可用"

顶一下
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 windwiny » 2007-10-09 23:06

装完系统后,再用分区创建一个分区,创建文件系统
mbeyond
帖子: 13
注册时间: 2006-12-31 8:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 mbeyond » 2007-10-10 13:12

是不是主分区已经满了(4个限制),如果是,记得分成逻辑分区,如果不是这个问题,装起来之后看看行不行,没遇到过这种情况
头像
chaoyagami
帖子: 207
注册时间: 2007-05-27 21:25
来自: 江西南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chaoyagami » 2007-10-11 22:54

楼上说的有可能,如果主分区达到了4个就无法再分了,windows下的逻辑分区合在一起算一个主分区。这样的话,你就不要分/home和/boot,直接分成两个区一个/,一个swap分区。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
sherrier
帖子: 6
注册时间: 2008-03-17 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 sherrier » 2008-03-19 12:54

我的也是安装了xp,留了10g安装ubuntu,分了/boot;swap;/ 三个分区,第一次分区选从前面开始,100m给了/boot,1g给了swap,然后剩下的成了不可用空间.后来我选后面分起,也是100m给了/boot,1g给了swap,剩下的却可以新建为/分区.不知是怎么回事
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-19 13:00

很明显是主分区满了 ..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
sherrier
帖子: 6
注册时间: 2008-03-17 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 sherrier » 2008-03-19 21:55

从前面分和从后面分,主分区不是一样多吗?
sherrier
帖子: 6
注册时间: 2008-03-17 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 sherrier » 2008-03-19 23:30

BigSnake.NET大侠,果然如你所说,我把/boot分区设为主分区后,后面的分区都默认为主分区了,这样一来主分区就满了.但是要怎么解决呢?
回复

回到 “老旧版本支持”