当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于用户权限的问题
帖子发表于 : 2007-10-09 10:24 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天刚把ubuntu7.04装上,然后在点击update的时候,提示输入密码,我就把我登录用户的密码输入了,但提示没有权限,在安装其它软件的时候也是这样。然后在终端运行sudo -s -H时,根本就没有变成root用户的。而且我的终端显示的是rjyanzhy@rjyanzhy,而不是rjyanzhy@ubuntu,请问我的这种情况是怎么回事?如何修改?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 10:31 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
终端提示的后半部分是你主机名,可以自己设置的.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 10:45 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,那这个问题出在哪里呢?一般的用安装时建的用户进入就可以进行更新之类的操作,只不过要输入密码而已,可我的不行,是什么问题呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 12:36 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
贴出提示信息


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 15:18 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提示信息不好取吧,假设安装jdk吧,你装的时候,它要求你输入密码吧,输入后就提示改用户没有权限装,应该是没有root的权限吧。但我查看了好几个帖子,上面说的是安装过程中设置的用户在输入密码后是有root权限的,不知道是怎么回事啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 15:30 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你自己动过默认用户的组设置?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 15:42 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有,本来是想改的,但是没找到在哪里修改,汗一个。要不你给个qq号,我好好咨询一下吧。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 15:54 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
终端里输id,看看输出里面有没有 117(admin) 的字样?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 16:11 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
the result is :
uid=1001(rjyanzhy) gid=1001(rjyanzhy) groups=4(adm),20(dialout),24(cdrom),25(floppy),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),104(scanner),113(lpadmin),1001(rjyanzhy)
how can i do to correct it?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 16:27 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Failed to run /usr/sbin/synaptic '--hide-main-window' '--non-interactive' '--parent-window-id' '50331921' '--set-selections-file' '/tmp/tmpNp-BCS' as user root.

The underlying authorization mechanism (sudo) does not allow you to run this program. Contact the system administrator.


安装软件时候的提示信息.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 16:42 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这不是你安装的时候建立的用户(默认uid 1000)
只有安装的时候建立的用户才能sudo

gentoo中wheel组用户拥有sudo权限
ubuntu的应该差不多 自己设置一下就行了


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 16:50 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
这个确实不是安装系统的时候建的用户.
你先想办法得到root权限,比如用安装时的用户,或者用recovery mode,再执行:
usermod -G adm,dialout,cdrom,floppy,audio,dip,video,plugdev,scanner,lpadmin,rjyanzhy,admin rjyanzhy

就应该好了


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 16:59 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,原来是这样啊。可我记得安装是只创建了这一个用户啊,我试试bones7456说的方法吧,谢谢了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 17:02 

注册: 2007-10-08 9:57
帖子: 21
地址: 济南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用usermod -G adm,dialout,cdrom,floppy,audio,dip,video,plugdev,scanner,lpadmin,rjyanzhy,admin rjyanzhy 后,是不是就把rjyanzhy改成可以用sudo了呢?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 17:04 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
happywolf 写道:
用usermod -G adm,dialout,cdrom,floppy,audio,dip,video,plugdev,scanner,lpadmin,rjyanzhy,admin rjyanzhy 后,是不是就把rjyanzhy改成可以用sudo了呢?

理论上是这样的,你试了没?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译