[问题已解决]安装UBUNTU7.04时的问题?求教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lento

[问题已解决]安装UBUNTU7.04时的问题?求教!

帖子 lento » 2007-10-09 15:12

我刚刚用光盘安装7.04的版本,为什么在手动分区的时候,分了一个 /,继续分/home时,没有让我选择主分区还是逻辑分区,分完/home以后,剩下的一块空间显示不可用,无法再建SWAP分区,请问是什么原因啊 。
我已经装了 XP,XP下有三个分区,是因为这个么?
请教~~
上次由 lento 在 2007-10-10 11:14,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-09 15:17

主分区 + 扩展分区 <= 4
先分个扩展分区,再在扩展分区里面建逻辑分区就好了
关注我的blog: ε==3
lento

帖子 lento » 2007-10-09 15:25

我是一个主分区,然后一个拓展分区,我安装7.04的那个分区我是从其他分区上抠出来的,没有建成分区。
在安装时分区是不是以主分区加拓展分区来建的啊
lento

帖子 lento » 2007-10-09 15:32

我也不知道怎么说的清楚,我在partition manager 下看一个主分区,一个拓展分区下带了三个逻辑分区
我用来安装7.04的分区就在那个逻辑分区中
安装时对那个逻辑分区进行分区是不是就是设多了 拓展分区之类的 ~~