当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]有没有办法更改print screen键所触发的程序[搞定了]
帖子发表于 : 2007-10-09 22:59 

注册: 2007-09-19 22:30
帖子: 76
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认按print screen键会弹出gnome的“抓图”程序,我想能不能改成Ksnapshot?


最后由 pwsxp 编辑于 2007-10-10 23:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 23:12 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xbindkeys可以用来给程序帮定快捷键。

安装好了xbindkeys之后,你可以在命令行下输入
代码:
xindkeys -k


然后你按下一个你想定义的键,你将会看到

Press combination of keys or/and click under the window.
You can use one of the two lines after "NoCommand"
in $HOME/.xbindkeysrc to bind a key.
"NoCommand"
m:0x0 + c:160
NoSymbol

将最后三行复制到 ~/.xbindkeysrc ,NoCommand字样需要替换为你要执行的命令。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 7:37 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统设置里面好象见有设定的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 8:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gconf里面有吧。而且gsnapshot也有。而且截图的软件太多了。比这好的多了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 8:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gconf里面有吧。而且gsnapshot也有。而且截图的软件太多了。比这好的多了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 9:37 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
scrot不错 我觉得


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 9:41 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用import


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 13:00 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
scrot
可以延时


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 13:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
哪个不能延时


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 13:56 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
eexpress 写道:
哪个不能延时


我没说其他不能


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 13:56 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
eexpress 写道:
哪个不能延时


我没说其他不能


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 23:03 

注册: 2007-09-19 22:30
帖子: 76
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
除了装xbindkeys,在系统哪里可以找到?在gconf里改哪里?我还是没找到
还有,我怎么知道,或者怎么找,怎么了解按了print screen后程序发生了什么,比如是不是有个什么配置文件写着类似printScreen=gnome-screenshot...之类的?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 23:12 

注册: 2007-09-19 22:30
帖子: 76
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又查了一下,解决了,因为默认系统工具隐藏了配置编辑器
在google上搜了一下http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-502001.html
引用:
Once the required utilities are installed, the screenshot command needs to be assigned to the PrintScreen key. To do this, start the configuration-editor utility by going to applications->system tools->configuration editor. Then, scroll down the left pane to /apps/metacity/global_keybindings and click on this item. Look in the right pane for run_command_screenshot and, if necessary, change the value of this item to Print.
Back in the left pane scroll down just one key and click on keybinding_commands. In the right pane, change the value of command_screenshot to:

scrot -q 75 '/home/username/screenshots/%m.%d.%y at %H.%M.%S.png'


只是改动的地方是/apps/compiz/general/allscreens/options/下的command_window_screenshot 和 command_screenshot, 我改成ksnapshot -c 和 ksnapshot


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译