当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]firefox中flash的中文显示问题!
帖子发表于 : 2007-10-10 1:43 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一些网页的flash的中国字不能显示,没有乱码,就是直接不显示。。。

请问如何设置 是 flash 9


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 6:47 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
连“口”都不显示?

可能造成flash乱码的一些因素:

1 没有正确安装gbk字体
2 fontconf中使用了不当的绑定(曾经把字体绑定到tahoma造成过乱码,网上流传的一些美化方法会造成这个问题)
3 flash插件的版本不够高


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 11:07 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我截图给你看。


附件:
文件注释: 没有乱码,没有“口” 。 就是直接不显示。。。
Untitled.png
Untitled.png [ 40.16 KiB | 被浏览 565 次 ]



_________________

Do as you would be done by !
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 12:32 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
是不是这样?


附件:
Untitled.png
Untitled.png [ 44.99 KiB | 被浏览 552 次 ]



_________________
目前负债150多万
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 13:05 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我的干脆全部口口口..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 15:48 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy兄 说说如何配置的阿!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 19:11 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我也没动什么
就安装了一下simsum字体
firefox的中文英文字体分开来设置了一下
然后就能显示中文了
fontconfig文件小心编辑 弄错了很容易显示不成中文 默认的应该没问题


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 19:36 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
xhy 写道:
我也没动什么
就安装了一下simsum字体
firefox的中文英文字体分开来设置了一下
然后就能显示中文了
fontconfig文件小心编辑 弄错了很容易显示不成中文 默认的应该没问题


照你这么说不如修改下font.confg
代码:
<!--使用雅黑替换宋体-->
<match target="font">
   <test name="family">
      <string>SimSun</string>
      <string>NSimSun</string>
   </test>
   <edit name="family" mode="assign">
      <string>Microsoft YaHei</string>
   </edit>
</match>


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 20:41 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在系统中 把simsun.ttf cp 到/usr/share/fonts/truetype/arphic/ 中了。。。 更新字体缓存后,我的中文字体全部变成 方框了。 。。 切换了 locale 还是方框。。。。 怎么回事???


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 21:01 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
simsun字体安装好了。。locale也设置成了中文了。。。还是缺字。。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译