当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我这样的硬件配置是不是只能用CLI了啊?
帖子发表于 : 2007-10-10 21:32 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
TOSHIBA L2 LIBRETTO
硬件配置:全美达 CRUSOR 600MHZ(性能相当于赛扬400),内存:256M,S3 SAVAGE ix 显卡4M显存。

一开始装了XUBUNTU EDGY(6.10),在XFCE下感觉速度很慢,开个TERMINAL或者THUNAR,甚至开个系统菜单,CPU占用率都达到100%,持续10秒钟以上,难以忍受。

后来又换用FVWM,现在用ICEWM,感觉速度略快了一点,但还是反应慢。

没START GDM之前,系统内存只占用68M,开启GDM后,就达到了220M左右,这样不开任何程序,剩余内存就只有30M左右了。我台式机上装了7.10 GNOME,进入桌面后系统内存占用也就220M左右。奇了怪了。不是说FVWM,ICEWM,XFCE之类的都是轻量级桌面嘛?这样比起来和GNOME有什么区别呢?

我这机器是不是只有CLI的命啊?大家介绍一下CLI下必备的工具软件吧:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 21:36 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
那就别用gdm

命令行进入,startx


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我这样的硬件配置是不是只能用CLI了啊?
帖子发表于 : 2007-10-10 21:36 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kqueenc 写道:
TOSHIBA L2 LIBRETTO
硬件配置:全美达 CRUSOR 600MHZ(性能相当于赛扬400),内存:256M,S3 SAVAGE ix 显卡4M显存。

一开始装了XUBUNTU EDGY(6.10),在XFCE下感觉速度很慢,开个TERMINAL或者THUNAR,甚至开个系统菜单,CPU占用率都达到100%,持续10秒钟以上,难以忍受。

后来又换用FVWM,现在用ICEWM,感觉速度略快了一点,但还是反应慢。

没START GDM之前,系统内存只占用68M,开启GDM后,就达到了220M左右,这样不开任何程序,剩余内存就只有30M左右了。我台式机上装了7.10 GNOME,进入桌面后系统内存占用也就220M左右。奇了怪了。不是说FVWM,ICEWM,XFCE之类的都是轻量级桌面嘛?这样比起来和GNOME有什么区别呢?

我这机器是不是只有CLI的命啊?大家介绍一下CLI下必备的工具软件吧:)

这样的系统还是gentoo吧。ubuntu太臃肿。加上fvwm还是用的很流畅的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 21:38 

注册: 2007-02-23 15:28
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会啊,我在c466,192ram上跑过debian,xfce+rox+若干轻量级软件,速度还可以接受


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 23:59 

注册: 2007-09-27 15:37
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在工作的电脑就是

p600,256m,6g硬盘

基本上可以满足工作的需要。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 1:33 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
那就别用gdm

命令行进入,startx


谢谢,不用GDM果然内存占用小了很多,进了桌面只有80M不到,很好很强大。

不过反应速度还是慢,开个UXTERM要等上5秒钟左右,期间CPU占用率都是100%,鼠标移动都困难。
看来CPU实在是太弱了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 1:53 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
古董。。。。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 2:08 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用这台机器做路由器玩吧!


_________________
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 5:42 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发现问题了,我的CPU因为有良好的节能功能,但是在UBUNTU下一直工作在300MHZ,也就是一半频率,不慢就奇怪了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 6:38 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面我用OPENBOX你可以APT一个试试启动个TERM是很慢的我也有台全美达的电脑还有上网用那个很轻量级的浏览器叫什么来着忘了或者就w3m


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 6:41 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ltkun 写道:
桌面我用OPENBOX你可以APT一个试试启动个TERM是很慢的我也有台全美达的电脑还有上网用那个很轻量级的浏览器叫什么来着忘了或者就w3m

我的LONGRUN没安装,频率锁定在300MHZ,但在安装LONGRUN的时候有点问题,有什么建议嘛?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 10:25 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么问题那个浏览器叫dillo 速度飞快


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 10:25 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我找了半天,装了个CPUFREQ-UTILS,将频率设置为全速600MHZ,速度就快了不少。
本身对LONGRUN的支持还是差了点,虽然我已经安装了LONGRUN。
问题暂时解决。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译