我这样的硬件配置是不是只能用CLI了啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我这样的硬件配置是不是只能用CLI了啊?

#1

帖子 kqueenc » 2007-10-10 21:32

TOSHIBA L2 LIBRETTO
硬件配置:全美达 CRUSOR 600MHZ(性能相当于赛扬400),内存:256M,S3 SAVAGE ix 显卡4M显存。

一开始装了XUBUNTU EDGY(6.10),在XFCE下感觉速度很慢,开个TERMINAL或者THUNAR,甚至开个系统菜单,CPU占用率都达到100%,持续10秒钟以上,难以忍受。

后来又换用FVWM,现在用ICEWM,感觉速度略快了一点,但还是反应慢。

没START GDM之前,系统内存只占用68M,开启GDM后,就达到了220M左右,这样不开任何程序,剩余内存就只有30M左右了。我台式机上装了7.10 GNOME,进入桌面后系统内存占用也就220M左右。奇了怪了。不是说FVWM,ICEWM,XFCE之类的都是轻量级桌面嘛?这样比起来和GNOME有什么区别呢?

我这机器是不是只有CLI的命啊?大家介绍一下CLI下必备的工具软件吧:)
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-10 21:36

那就别用gdm

命令行进入,startx
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 我这样的硬件配置是不是只能用CLI了啊?

#3

帖子 xiechy » 2007-10-10 21:36

kqueenc 写了:TOSHIBA L2 LIBRETTO
硬件配置:全美达 CRUSOR 600MHZ(性能相当于赛扬400),内存:256M,S3 SAVAGE ix 显卡4M显存。

一开始装了XUBUNTU EDGY(6.10),在XFCE下感觉速度很慢,开个TERMINAL或者THUNAR,甚至开个系统菜单,CPU占用率都达到100%,持续10秒钟以上,难以忍受。

后来又换用FVWM,现在用ICEWM,感觉速度略快了一点,但还是反应慢。

没START GDM之前,系统内存只占用68M,开启GDM后,就达到了220M左右,这样不开任何程序,剩余内存就只有30M左右了。我台式机上装了7.10 GNOME,进入桌面后系统内存占用也就220M左右。奇了怪了。不是说FVWM,ICEWM,XFCE之类的都是轻量级桌面嘛?这样比起来和GNOME有什么区别呢?

我这机器是不是只有CLI的命啊?大家介绍一下CLI下必备的工具软件吧:)
这样的系统还是gentoo吧。ubuntu太臃肿。加上fvwm还是用的很流畅的。
dedela
帖子: 90
注册时间: 2007-02-23 15:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dedela » 2007-10-10 21:38

不会啊,我在c466,192ram上跑过debian,xfce+rox+若干轻量级软件,速度还可以接受
buhuan
帖子: 183
注册时间: 2007-09-27 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 buhuan » 2007-10-10 23:59

我现在工作的电脑就是

p600,256m,6g硬盘

基本上可以满足工作的需要。
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kqueenc » 2007-10-11 1:33

BigSnake.NET 写了:那就别用gdm

命令行进入,startx
谢谢,不用GDM果然内存占用小了很多,进了桌面只有80M不到,很好很强大。

不过反应速度还是慢,开个UXTERM要等上5秒钟左右,期间CPU占用率都是100%,鼠标移动都困难。
看来CPU实在是太弱了。
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 aitilang » 2007-10-11 1:53

古董。。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 shugoal » 2007-10-11 2:08

用这台机器做路由器玩吧!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kqueenc » 2007-10-11 5:42

发现问题了,我的CPU因为有良好的节能功能,但是在UBUNTU下一直工作在300MHZ,也就是一半频率,不慢就奇怪了。
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ltkun » 2007-10-11 6:38

桌面我用OPENBOX你可以APT一个试试启动个TERM是很慢的我也有台全美达的电脑还有上网用那个很轻量级的浏览器叫什么来着忘了或者就w3m
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kqueenc » 2007-10-11 6:41

ltkun 写了:桌面我用OPENBOX你可以APT一个试试启动个TERM是很慢的我也有台全美达的电脑还有上网用那个很轻量级的浏览器叫什么来着忘了或者就w3m
我的LONGRUN没安装,频率锁定在300MHZ,但在安装LONGRUN的时候有点问题,有什么建议嘛?
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ltkun » 2007-10-11 10:25

什么问题那个浏览器叫dillo 速度飞快
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 kqueenc » 2007-10-11 10:25

我找了半天,装了个CPUFREQ-UTILS,将频率设置为全速600MHZ,速度就快了不少。
本身对LONGRUN的支持还是差了点,虽然我已经安装了LONGRUN。
问题暂时解决。
回复

回到 “老旧版本支持”