[问题]我的桌面成了主文件夹了,怎么变回来?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hellojinjie

[问题]我的桌面成了主文件夹了,怎么变回来?

帖子 hellojinjie » 2007-11-29 21:52

我是前几天刚重装的7.10,装完后竟然发现我的主文件夹里有Desktop,也有“桌面”这两个文件夹,桌面显示的是“桌面”的内容,而不显示Desktop的内容,但是我的firefox下载东西的时候却是默认下载到Desktop

我看着“桌面”不爽,就把它删了,现在晚上回来开机的时候桌面显示的内容竟然是主文件夹的文件

我到/home目录里看,发现我的主文件夹/home/jj的右上方竟然多了一个桌面符号

我在gconf-editor里看过
那个desktop_home_dir并没有打上勾

怎么办,我不想让他显现我的主文件夹的东西,

我不想第四次重装!!
附件
Screenshot-home - 文件浏览器.png
Say hello to everyday!
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-29 21:53

我重新建了“桌面”文件夹后,重启,问题还是没有解决
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-11-30 3:13

在 System->Preferences->Session 中,把 User folder update 这一项禁用掉试一试。
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-30 3:38

Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-30 10:49

两个方法我都试过了
现在已经恢复了
谢谢!