当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新手阿问致谢信以及新问题若干!!!
帖子发表于 : 2007-10-12 0:23 

注册: 2007-09-16 16:05
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过一个星期的折腾,我终于比较顺利的装上了ubuntu,这年头,自由不好找,只能上linux的世界里面找了,在这期间给论坛上的各位添了不少麻烦,在此先谢了,不管看贴的回贴的,关注了我就很兴奋了啊,看帖的没留名,所以仅将回帖的名字贴上,一并谢过,下面是那些亲切的名字:
iamordinary、qianwx、chattan、cuthead、lont、aca、leeaman、sighforever、wewe、marsteel、juanzhewudi、kaba47、xhy、windwiny、store88、newrain、gnix_oag、lengyu、dongle2001、jimhu、madoldman、diegowujun、zmcbb30
排名不分先后,应该没有漏的吧,我可是手动一个个的贴的啊。其实装系统我是用光盘装的,比较顺利吧,没碰到太多阻碍,声卡自动识别了,中文化论坛上有人帮我了,相应的输入法也就好解决了,最痛苦的是ati,由于不知道linux还分大小写,导致我郁闷的反复重起进xp发帖子问话,那是一段痛苦的日子啊,现在好了,主要问题都解决了,我可以自豪的说:ubuntu,我也能!linux的基础太差,还需要恶补。这篇文章是我在ubuntu的环境下写成的,谨以此文献给所有的ubuntu人,谢谢大家。

好了,感谢信不是白写的(我咋这么俗呢?),现在新系统装好了,可是还有问题若干盼望各位高人解答:
1、我不知道大家用自带的火狐感觉如何,我因为一直都用的火狐,感觉挺好的,尤其是丰富的插件,特别是stylish,可以让我彻底改造网页外观,但是以前在xp下的时候,会突然出现火狐消失,或者说是崩溃,就好像被什么东西给突然关掉了似的。现在转到了ubuntu,居然也出现了一次这种情况,这是为什么呢?难道是火狐本身的问题?我搜了一下,好像没什么人碰到过这种情况啊。

2、如何将xp下的火狐配置导入ubuntu下的火狐中呢?

3、是否还有比火狐更好的浏览器,甚至插件和自定义程度更高?大家推荐推荐

3、scim输入法不错,挺好的,但是他是全局设置,比如我在火狐里面 输入中文,到了终端的时候还是中文输入,能不能仅仅让部分窗口英文,部分窗口中文呢?还有就是如何让ubuntu登录的时候自动就是使用scim的英文模式?

4、ati显卡我是装上了,但是总感觉有什么地方设置不对,比如窗口最小化的时候会出现明显的那种残影,就好像xp如果只是装微软自带的显卡后的效果 ,是不是3d加速没开?我的配置如下:
Section "Files"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"

# path to defoma fonts

FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"

EndSection



Section "Module"

Load "i2c"

Load "bitmap"

Load "ddc"

Load "dri"

Load "extmod"

Load "freetype"

Load "glx"

Load "int10"

Load "vbe"

EndSection



Section "InputDevice"

Identifier "Generic Keyboard"

Driver "kbd"

Option "CoreKeyboard"

Option "XkbRules" "xorg"

Option "XkbModel" "pc105"

Option "XkbLayout" "us"

EndSection



Section "InputDevice"

Identifier "Configured Mouse"

Driver "mouse"

Option "CorePointer"

Option "Device" "/dev/input/mice"

Option "Protocol" "ImPS/2"

Option "ZAxisMapping" "4 5"

Option "Emulate3Buttons" "true"

EndSection



Section "InputDevice"

Driver "wacom"

Identifier "stylus"

Option "Device" "/dev/input/wacom"

Option "Type" "stylus"

Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY

EndSection



Section "InputDevice"

Driver "wacom"

Identifier "eraser"

Option "Device" "/dev/input/wacom"

Option "Type" "eraser"

Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY

EndSection



Section "InputDevice"

Driver "wacom"

Identifier "cursor"

Option "Device" "/dev/input/wacom"

Option "Type" "cursor"

Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY

EndSection



Section "Device"

Identifier "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200]"

Driver "ati"

BusID "PCI:2:0:0"

Option "XAANoOffscreenPixmaps"

EndSection



Section "Monitor"

Identifier "F720B"

Option "DPMS"

HorizSync 28-72

VertRefresh 43-85

EndSection



Section "Screen"

Identifier "Default Screen"

Device "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200]"

Monitor "F720B"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"

Depth 1

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 4

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 8

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 15

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 16

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 24

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

EndSection



Section "ServerLayout"

Option "AIGLX" "true"

Identifier "Default Layout"

Screen "Default Screen"

InputDevice "Generic Keyboard"

InputDevice "Configured Mouse"

InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"

InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"

InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"

EndSection



Section "DRI"

Mode 0666

EndSection



Section "Extensions"

Option "Composite" "Enable"

EndSection

另外我的眼睛不太好,所以一般看800*600的,那么我在
Section "Monitor"

Identifier "F720B"

Option "DPMS"

HorizSync 28-72

VertRefresh 43-85

EndSection


这里面设置的数值合适吗?应该是多少呢?我的显示器可以达到85的刷新率。

5、我用eva上qq,随便修改了几项设置,没有改动个性签名,保存的时候居然说字数太多,不准我保存,没办法,只好将签名删了,对其他设置完以后,随便写了几个字,我本来想试试eva到底能容纳多少个字,可是这个时候我发现一个问题,每次当我改动完设置以后,如果立刻再点系统—系统选项,eva马上就会退出,不知道大家碰到过没有?这也许是一个小bug吧。

6、我很希望在单位也用ubuntu办公,但是由于微软的缘故,我就想问一下,我用openoffice处理完文档后,保存的时候选择微软的word格式,在别的机器上能否正常识别,以前用wps的时候,他虽然也有这个功能,但是实际上到了word里面文字很多都错位了,根本无法实现正常的文档交流。

7、我很爱看球,很多在线直播的网站都是依靠往IE上面装插件来实现视频直播的,ubuntu上面如何实现呢?有谁实现过?

8、准备玩魔兽,好像wim可以模拟吧,有哪位能简单的说说。

9、我ubuntu重装过一次,原因很奇怪,我不知道动了什么,反正点火狐以后,他就把我最上面的那个任务栏全部遮住了,他自己的最大化、最小化我也看不见,我开始还以为是屏幕问题呢,结果调整了显示器的设置,还是不行,我又点击左下角的显示桌面,居然说我没装桌面管理器或者(后面记不请了),只能郁闷的重装,有谁碰到过这种情况吗?

10、ubuntu折腾了这么久,很辛苦,所以我想问问有没有什么类似于ghost的快速保存装置?我可不想重装系统后又来全部重新设置一遍啊。我在重装ubuntu的时候发现他会对以前的分区再进行分区格式化,这不正常吧,应该有什么办法让他对以前的东西进行有选择的保存啊。大家是如何重装的。

11、我在使用终端的时候,经常会用到类似于./etc/X11的一些路径,可是如果我拿鼠标进电脑里面找,根本找不到,难道只有root用户才能找到?那么我如何才能以root名义通过图形界面进入呢?换句话说,我想每次都以root的最高权限登入ubuntu,进行一些网络浏览等工作,可以吗?

12、eva我已经选了保存密码,可是每次登录的时候他还要选确定,能不能我直接点了就让他直接运行呢?

13、看到很多文章,都是命令行输入的,我很纳闷,那么多命令你们难道都是背下来的?尤其是一些文件的路径,你们难道也能背出来?应该有什么特别的方法吧?还望赐教。

14、光盘安装ubuntu每次都要进到桌面安装,能不能用命令行的方式,不进入桌面安装呢?我想少了图形界面,也许速度会快很多。

写了这么多,感觉像裹脚布一样又臭又长,思维很凌乱,所以问题都是想到一个就说一个,没注意顺序,唉,谁叫我是新手呢,其实有些东西也许可以用google搜索到,但是既然写了感谢信了,就顺便把问题提出来好了,也许将来ubuntu的新手手册上会有我的名字,甚至我准备将来出本书,就叫《新手阿问》,不知道字数会不会太多呢。我的下个目标:摆脱新手称号,向菜鸟迈进!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 2:41 
头像

注册: 2007-02-21 23:56
帖子: 224
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提点建议
建议用google工具栏,有书签功能,那你就什么浏览器都用到收藏夹了
swiftfox,速度比firefox快点
linux有网络电视软件,装上就可以看了(要装播放器,mplayer,xine,或其他一个)
eva 的问题是软件本身的问题,你可以想作者提意见,或者自己动手改
你把home目录独立一个分区上,就可以保存你的资料
终端的问题,命令常用的就几个,用多了就会
路径你可以用ls 来看,或者用<TAB>键来补全
root可以进入图形界面,不过没必要~!
ubuntu可以用命令行安装,下载个 alternate 版本,不过那版本安装时间比 live cd 长很多(个人觉得)


_________________
Dear Lenny , how nice you are .


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 6:07 

注册: 2006-08-27 7:40
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim 可以改掉那个你说的什么全局设置

SCIM Setup -> FrontEnd -> Global Setup -> Options-> Share the same input........


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 11:02 
头像

注册: 2007-07-06 14:16
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/home不独立分区也没事,重装U的时候,系统不删除/home分区。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 18:22 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本上大部分的命令行都是有图形化配置工具的,只是命令行在说明的时候会方便一点,不过为了这点方便也吓走了不少的新人。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译