[问题]请问怎样才能在同时使用两种上网方式?有点像使用两个猫或者一个猫一个adsl

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sfissw
联系:

[问题]请问怎样才能在同时使用两种上网方式?有点像使用两个猫或者一个猫一个adsl

帖子 sfissw » 2007-10-12 3:09

我住公司里
有一条adsl
由于公司用的是租时的
所以我还买了一个cdma1x usb moden上网差不多可以理解成一般的猫

adsl是通过路由器连接到多台电脑来上网的,不过主要是我上外网,其他人就收发电子邮件
拨号是通过路由器的页面,算是手动连接的

而我的猫是可以无限上网的。。。包月200,现在想起来我当时真是疯了。。。
我的猫速度15kb/s
我的adsl是50kb/s

我现在希望ubuntu能自己检测路由器是否能够联通外网,优先使用adsl路由器那边
当路由器连不通外网的时候,使用猫来访问外网
当然啦最好是能同时利用两种连接方式,不知道有没有可能?
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-12 4:48

我的实际情况是
adsl通过路由器来拨号连接
然后并不止我一个人拨号
有3个人3台电脑用路由器连adsl来上外网
我平时主要用cdma1x来上网
但是我希望在我用cdma1x来上网的
同时可以利用别人拨了adsl上网的带宽

因为我下载多,其他几个人支持浏览和邮件qq

我想知道怎么能同时?
我现在是网卡网关留空来靠猫来上网的
网卡的网关如果设了路由器的ip
上外网就不连猫了

我每次靠路由器上外网的时候都要填一次网关ip
用完还得删掉很麻烦。。。
谁能告诉我起码让我不用这么麻烦的办法,当然最好是能够同时利用两边了
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-12 4:50

哪位高手来解答。。。我自命也不是搜索低手,可我这个问题够冷门的。。。没查到
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-10-12 8:49

告诉你个绝对有用的方法,再去买块网卡,多花20块钱,可以两个同时用。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-13 3:26

就算两块网卡
情况还是差不多
要是我两边都是网卡我自己也会了根本不需要问你
上次由 sfissw 在 2007-10-13 3:36,总共编辑 1 次。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-13 3:28

你连审题都没审清
上次由 sfissw 在 2007-10-13 3:36,总共编辑 1 次。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-13 3:31

你连我问的是什么都不懂
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-13 3:35

我现在要通过两个不同的网络设备的ip来连接同一个网段
一边直接是外网一边是通过内网再连接外网
充分利用带宽

没想到唯一回答我的人连基本的东西都没明白