当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于网络设置
帖子发表于 : 2007-10-13 17:07 

注册: 2007-10-13 17:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是UBUNTU的新手...
在我以前装6.0版本的时候,只要把IP都设置好了就可以上网....
但是现在换了7.04以后无论怎么设置都不行...
我是用路由上多机上网的...
刚刚装好的时候等了几分中(什么都没设置)就可以上网了..但是上了不久又断了...
我想知道什么原因啊??还有怎么设置才能上网啊??
请高手们教教我吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 18:01 

注册: 2007-09-25 18:54
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个和系统没有干系吧,是网络环境问题吧。xp就可以吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 9:07 

注册: 2007-10-13 17:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gg2005 写道:
这个和系统没有干系吧,是网络环境问题吧。xp就可以吗?

对,在XP下就是一点问题也没有啊...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 13:32 

注册: 2007-09-25 18:54
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp可以,linux不可以,就是linux没有设置好。你用路由,输入过增加默认网关的命令了没有?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 20:46 

注册: 2007-10-13 17:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gg2005 写道:
xp可以,linux不可以,就是linux没有设置好。你用路由,输入过增加默认网关的命令了没有?

我的墨认网关就是不是92.168.1.1...
那我已经设置好了....而且PING 192.168.1.1是能PING 得通的~`


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 23:40 

注册: 2007-10-13 0:36
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DCHP的吧?
DNS里,保留一个主DNS,和网关,试试
其他多余的都删掉,或者试试这个命令:

手工添加网关:
代码:
sudo route add -host 192.168.1.1 eth0


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译