着急!装了ubuntu7.04,不能上网!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
doctor2410

着急!装了ubuntu7.04,不能上网!

帖子 doctor2410 » 2007-10-14 3:18

今天晚上装了ubuntu7.04,然后别的都还好,就是不能上网!

同学去电信拉了ADSL拨号上网,然后我用的是路由接着他的"猫",但是现在不能上了,很着急.

我的主板是ASUS的P945的.

一直弄到现在夜里了,都.

我的QQ:107105711.

希望大家知道的讲给我听下,留言也行,联系我QQ也行,谢谢了.

最好稍微详细点,因为我现在这些都不怎么懂.谢谢.
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-14 11:15

电信线路--猫---路由---一条你的机器另一条同学的?你是这样连接的马?如果是,你用自动获取ip,进入路由设置拨号,这样应该没有问题吧。你的win可以上马?电信是否允许路由?安装了急速星空?
llqbll

帖子 llqbll » 2007-10-14 13:44

你是哪的电信,不知道这个方法行不行。
河南网通很是无耻,网络常断线不说,还必须使用它的拨号软件,经网友们的分析,它是把用户名加密了,但密码没加密,只要能知道真正的用户名,就可以直接配置pppoeconf(输用户名时,要去掉前面的username)就可以了。

一、首先要有能上网的windows系统;

二、拨号上网后,打开IE的internet选项->连接->选中由网通拨号程序建立的临时pppoe连接->设置->在“用户名”一栏就可以看到真正的用户名,密码不变,不用下载什么看*号软件;

三、直接用新的用户名上网即可
doctor2410

不认网卡!

帖子 doctor2410 » 2007-10-15 17:25

今天又查了下,说是我现在的这块主板的基于LINUX的驱动还没放出来,所以……

不知道大家有没碰过这种情况,有没有人能够解决了的?

希望大家能帮帮我!
llqbll

帖子 llqbll » 2007-10-18 15:44

你直接用同学的ADSL猫能上吗?