UBUNTU LINUX 锐捷安装 想说爱你不容易

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luckyone

UBUNTU LINUX 锐捷安装 想说爱你不容易

帖子 luckyone » 2007-10-04 23:03

今天又费了好大劲,锐捷还没有装上 :cry: ,我的安装步骤如下,首先我从网站上下载libcap-0.8.1.tar.gZ 和xrgsu[1].tar.gZ,

(1) $cd/home/wyb (wyb 我的用户名)

(2)进入wyb文件后:su root ,并输入密码, 切换为root用户。

(3)用ls命令,发现有libcap-0.8.1.tar.gZ和xxgsu[1].tar.gZ文件.

(4)解压文件;
#tar zxvf libpcap-0.8.1.tar.gZ 解压
#tar zxvf xrgsu\[\].tar.gZ 解压

(5)用ls 命令,发现生成 libcap-0.8.1 和 xrgsu 两个文件

(6)使用命令 #cd/home/wyb/bin 进入bin文件
复制文件 #sudo cp myxrgsu/bin

(7) 使用命令 #cd/home/wyb/xrgsu/lib 进入lib文件
复制文件 #sudo cp libpcap.so.0.6.2/usr/lib

(8)完成上述步骤后, 在 “system/网络 ”中选中wired connection,选中ststic IP address,
分别在IP address:subnet mask: gateway address 选项中输入相应数据,

(9)为保险,我在终端输入#ifconfig etho 172.30.XXX.XX(这是我的IP地址,用xx代替了)

(10)最后是认证:当时我在#cd/home/wyb/xrgsu 路径下;

1) #myxrgsu -d 系统提示:No such file or directory;

换成 #myxrgsu -a 也不好使还是出现 No such file or directory; :cry:

2)#sudo myxrgsu -a 或 #sudo myxrgsu -d 系统提示no such file or directory; :oops:

(11)换成根目录,重复第(10)步,还是不行。 :? :arrow:

希望各位高手指点一下,希望先看完,并指出我上面写的那步出错给于改正!,谢谢!!!!!最后再次强烈BS锐捷!!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-10-05 1:23

PHP是最好的语言!不服来战!
luckyone

我同学帮我解决了锐捷上网问题,

帖子 luckyone » 2007-10-14 13:16

我的锐捷不能上网是因为锐捷是32位程序,而我的是64位ubuntu。下了个支持64系统运行32位软件包就可以了,但我现在还解决flash 插件问题,flash插件也是32位的,并且我的cpu AMD3600+,网上的解决方法只对英特尔的cpu有效,对我不适用。。