启动为什么那么慢?怎么办?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
nobuts
帖子: 32
注册时间: 2007-10-14 3:42
来自: Changchun, Hong Kong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

启动为什么那么慢?怎么办?

#1

帖子 nobuts » 2007-10-14 17:54

我是装的双系统~

每次启动时都要GRUB loading,特别慢,差不多两分钟多,硬盘也不读,好像死机一样,然后prompt出来让你选系统,怎么解决????

各位大虾帮帮忙~~
头像
jiangpeng
帖子: 223
注册时间: 2006-07-25 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jiangpeng » 2007-10-14 19:22

把 /boot/grub/menu.lst中的timeout值改一下
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
头像
nobuts
帖子: 32
注册时间: 2007-10-14 3:42
来自: Changchun, Hong Kong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 nobuts » 2007-10-14 19:41

不是timeout的问题,在boot菜单出现之前要等很久,而且硬盘灯不亮,好像死机一样。
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 blackiron » 2007-10-14 20:04

他这种状况应该和timeout没有关系
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 glade » 2007-10-14 22:51

建议进行一次硬盘检测
我常常在非正常关机后出现这种症状
头像
nobuts
帖子: 32
注册时间: 2007-10-14 3:42
来自: Changchun, Hong Kong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 nobuts » 2007-10-15 21:35

剛剛從live CD安裝完重啓就這樣了,沒有非正常関機。。。。
头像
zjnx
帖子: 64
注册时间: 2006-04-03 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zjnx » 2007-10-15 21:59

楼上用的一定是SCSI硬盘吧!!!不知道是两个系统装在一个硬盘上还是分别装在两个不同的硬盘上?(一个是IDE的,一个是SCSI的吧)

我的也是如此,不过没有楼上说这么慢,最多5秒钟而已
azm_1981
帖子: 119
注册时间: 2007-10-06 21:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 azm_1981 » 2007-10-16 18:55

我的和楼上的一样,不过不知道要启动多久,我好像最大等国几分钟吧,一直没有启动起来
头像
nobuts
帖子: 32
注册时间: 2007-10-14 3:42
来自: Changchun, Hong Kong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 nobuts » 2007-10-17 1:34

这到底是为什么阿?
回复

回到 “老旧版本支持”