[问题]小区网,要用户名和密码连接的,怎样设置?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cappuccinoj
帖子: 45
注册时间: 2007-10-11 4:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]小区网,要用户名和密码连接的,怎样设置?

#1

帖子 cappuccinoj » 2007-10-14 19:38

:?: 我用的是小区网,在XP下是建一个宽带连接,填入用户名和密码就行。
但在Ubuntu下那个网络连接又要什么电话号码之类的,不会设置
要怎样设置才可以上网?谢谢
zhangsong023
帖子: 768
注册时间: 2006-09-20 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 zhangsong023 » 2007-10-14 19:50

sudo pppoeconf

揭下来按提示一步步操作。
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#3

帖子 PhoenixJ » 2007-10-14 23:58

lz问的不是ADSL啊,pppoeconf能行么?
lz能否仔细描述一下XP下面是通过什么联网的?用户名和密码的输入是通过专用的客户端软件还是IE?
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 jimhu » 2007-10-15 0:02

搂住应该和我一样是FTTB+Lan
PPPOE认证的,听2楼的应该就可以了
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#5

帖子 PhoenixJ » 2007-10-15 0:38

oh?

我倒是没用过FTTB,不知道是怎么登录的。我还以为是小区内部构建的子网。
cappuccinoj
帖子: 45
注册时间: 2007-10-11 4:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cappuccinoj » 2007-10-15 1:54

2楼说的我已经试过了,不行
在XP下先在“网络连接”那里选“创建一个新连接”
在向导里下一步之后先“连接到Internet”,下一步选“手动设置我的连接”,
再下一步选“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,下一步的ISP名称不用填,
下一步的用户名和密码,填了之后就完成向导了,这样在XP下就可以上。
但在Ubuntu不会设
cappuccinoj
帖子: 45
注册时间: 2007-10-11 4:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cappuccinoj » 2007-10-18 0:15

:shock: 有人知道吗。。。已经几天了。。。
pyf22
帖子: 26
注册时间: 2007-09-04 7:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 pyf22 » 2007-10-18 4:33

小区宽带用PPPOE方式拨号就可以了,用二楼的方法设置。
orangexu
帖子: 4
注册时间: 2007-10-12 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 orangexu » 2007-10-18 15:54

呵呵,我最郁闷,我小区是方正宽带,需要他的客户端登陆软件才能登陆,所以,我只能装在虚拟机下...有高手弄过这个吗,教教我吧...
mozzi
帖子: 11
注册时间: 2008-07-01 12:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 mozzi » 2008-07-01 13:02

我跟LZ一样的问题

sudo pppoeconf
以后只能浏览GOOGLE和百度的网页,有时BLOGBUS可以。LUMAQQ也能连接,ping也没问题。
但是更新源连接不上。也无法现在任何解码器。firefox除了百度和谷歌,其他的网页都开不了。

这是为什么啊~~究竟还要怎样设置~~
mozzi
帖子: 11
注册时间: 2008-07-01 12:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 mozzi » 2008-07-01 23:26

DHCP也用了,DNS也打客服问了设置,可是还是不能浏览网页,软件源一个服务器也链接不起。
唉,也没人回答帮忙,我实在是不想放弃用Ubuntu啊。
:?
回复

回到 “老旧版本支持”