[问题]请帮帮我这个菜鸟吧!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liyifango

[问题]请帮帮我这个菜鸟吧!!!

帖子 liyifango » 2007-10-15 22:29

我从网上下了个Ubuntu7.04.iso刻成盘。竟然在我新装的电脑上安不了--点完安装后,读ubuntu条时,蹦出提示"can't access tty;job control turned off"可拿着盘在同学的老电脑上却能正常安装,这是为什么??
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-16 9:09

先给出你的电脑的硬件清单
关注我的blog: ε==3
hnet

帖子 hnet » 2007-10-16 10:25

我的经验
================
1、检查光盘是否正确(你的光盘已经在别人的计算机上安装成功,说明你的光盘适合同学的计算机:注意:是适合同学的计算机,不是适合所有的计算机)
2、你的计算机上光驱与光盘的结合程度(你肯定是用别人的光驱安装的,假设你的光驱和光盘的接口不良,解决方案:换个光驱)
3、你下的ubuntu是否正确(可能需要一些已经知识,你下的哪个版本、你的硬件是什么?)
================
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-10-16 10:43

刻盘还有讲究的,不同的刻录软件,不同的设置,刻出来的盘兼容性不一样,所以不同的光驱有的能读有的不能读也很正常。
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-16 11:00

can't access tty;

一般是没识别到光驱的正确位置。
● 鸣学
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-16 13:42

错误意思如果解释一下大致应该就是光盘或者光驱有点问题。。
看看你使用的那个光驱是否是目前比较流行的那种sata光驱,如是,那恭喜,请你另购一个普通接口的光驱使用。。。可能系统认不出这种类型光驱。
再有就是刻录盘本身问题,并不是所有光驱都支持任何刻录盘的!某些刻录盘在某些光驱上就是没法使用。。这是不支持,,毫无任何办法
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-16 15:14

qianwx 写了:错误意思如果解释一下大致应该就是光盘或者光驱有点问题。。
看看你使用的那个光驱是否是目前比较流行的那种sata光驱,如是,那恭喜,请你另购一个普通接口的光驱使用。。。可能系统认不出这种类型光驱。
再有就是刻录盘本身问题,并不是所有光驱都支持任何刻录盘的!某些刻录盘在某些光驱上就是没法使用。。这是不支持,,毫无任何办法
我的就是sata光驱嘛,没什么问题。
盘片有问题的可能性略大。
liyifango

帖子 liyifango » 2007-10-16 16:03

首先谢谢各位高人的帮助,我的电脑具体配置如下:
cpu: intel core 2 e4500
显卡: 蓝宝hd2600 pro
内存: kingmax 1g ddr2 800 *2
硬盘:希捷 320g
光驱:三星 全将军18* dvd刻录

光盘是用nero 8刻录的,ubuntu版本好像就是 Ubuntu7.04Feisty Fawn呵呵,我是个菜鸟不太清楚
是否还需要什么信息么?
麻烦大家再帮忙看看了,呵呵。谢谢各位了!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-10-16 16:33

eexpress 写了:can't access tty;

理由?
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-10-16 16:34

stlxv 写了:
eexpress 写了:can't access tty;

理由?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!