怎么加大swap的空间

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
q4ever
帖子: 18
注册时间: 2007-09-28 13:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

怎么加大swap的空间

#1

帖子 q4ever » 2007-10-15 22:17

我的内存是1G,我在安装Ubuntu时特定分好两个区,一个是12G,一个是2G,两G的准备作为swap使用。
但在安装时没注意,swap最后是从12G时割出了578M,而预留的2G没用到。现在我想加大swap,具体是怎么操作的,能不能把那2G的转为swap用,或是加到原来的swap里,我不想再从原来的EXT3里割给它了!更不想重装。
shada
帖子: 397
注册时间: 2006-09-27 11:17
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 shada » 2007-10-15 23:05

578M的分区和2g的分区如果是连在一起的,可以直接合并了。
然后格式化为swap
然后修改/etc/fstab中swap选项。
头像
zjnx
帖子: 64
注册时间: 2006-04-03 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zjnx » 2007-10-15 23:16

1、用dd命令创建一个swap文件(因为swap文件要求必须是连续的)
#dd if=/dev/zero of=<swap文件名> bs=1024 count=<分区大小>
分区大小=1024*n,如果大小为1000M,则n=1000
2、#mkswap <swap文件名>
3、使用swapon -a 启用swap文件,使用swap -s查看swap文件是否启用。
4、最后加在/etc/fstab,使每次开机都会自动启用SWAP

这个是转过来的!!
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 xhy » 2007-10-16 6:47

可以同时使用多个swap的 没必要合并起来

直接把那个分区mkswap一下 然后添加到fstab中去即可
目前负债150多万
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 reulis » 2007-10-16 10:52

请教一下,我原来根本就没有设置swap,现在想加一个看看,能不能直接加?
当时就直接分了一整个区给/, 现在能不能在这个分区里面划出一点来用作swap?
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
头像
chaoyagami
帖子: 207
注册时间: 2007-05-27 21:25
来自: 江西南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chaoyagami » 2007-10-16 11:21

内存大要swap干嘛啊,全放内存中多爽,速度快,呵呵。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-10-16 11:21

3,4楼都说明很清楚了。

特殊点的情况,都用文件吧。方便。不需要动分区。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”