QT4应该如何配置编译环境?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
liliwang
帖子: 41
注册时间: 2007-10-08 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

QT4应该如何配置编译环境?

#1

帖子 liliwang » 2007-10-16 10:08

我用apt-get安装了好了QT4,但是编译不能通过

代码: 全选

qmake编译hello程序报错:
hello.cpp:4: Unknown test function: int main
hello.cpp:6: Unknown test function: QApplication app
hello.cpp:6: Parse Error ('QApplication app(argc,argv);')
Error processing project file: /home/hello.cpp
是不是应为没有配置编译环境所以不能够找到头文件呢?还是应为别的什么原因?我记得QT4应该不用再编译的把?
liliwang
帖子: 41
注册时间: 2007-10-08 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 liliwang » 2007-10-16 13:33

原来我装过了qt3 qmake连接的是qmake-qt3 所以不行,用qmake-qt4就OK了
回复

回到 “老旧版本支持”